Новости:

Если не пришло письмо для активации профиля,
по всем техническим вопросам форума, пишите
на почту forum@pravo-slavie.ru

Главное меню

История - система искажения реальности.

Автор Семаргл, 06 июля 2021, 20:55:58

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Семаргл

Что же такое история? Это ПОЛИТИКА!

https://russian.rt.com/russia/news/902866-putin-mitropolit-filipp
3 сентября 2021, 13:50
Президент России Владимир Путин высказался о версии гибели митрополита Филиппа, не связанной с Малютой Скуратовым.

В то же день РПЦ дала комментарий что нужно исправить "Житие митрополлита Филиппа".

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61327e879a79474f92bcb481
Общество , 03 сен, 23:33



Речь идет о событиях 1569 года.
Мазуринский летописец  сообщает: «7078 (1570) Того же году преставление иже во святых отца нашего Филиппа, митрополита московского и всеа Русии, чюдотворца, новаго исповедника, в царство царя Ивана Васильевича всеа Русии пострада и конец от жития сего прият от Малюты Скуратова во изгнании во Твери в монастыре нарицаемом Остроческом...».

Теперь нужно переписать летопись, так как приказал текущий властитель.
При чем Мазуринский летописец УЖЕ ПЕРЕПИСЫВАЛСЯ, поскольку Филипп назван в тексте святым.

Вот так и ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ история, по приказу текущих властителей.
И ТАК БЫЛО ВСЕГДА! ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!

Вдумчивый читатель знает что в России вообще нет ОРИГИНАЛОВ летописей!
Да, вот так, есть лишь "списки" то есть переписанные копии, которые обычно исполнены после церковной Никонианской реформы, но эти копии написаные в позднее время историки имеют наглость датировать датой оригинала, в результате получается полностью вымышленная картина не соответствующая реальности. 
Солнце с нами!

Семаргл

Почему нельзя верить науке История.

Потому что наукой можно назвать только ту дисциплину, в которой используется научный подход.
То есть рассматриваются находки, широко обсуждаются и выдвигаются версии.
В истории такого даже близко нет!

ВСЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ НАХОДКИ ПРОШЛОГО СНАЧАЛА ПРЯЧУТСЯ, ПОТОМ УНИЧТОЖАЮТСЯ!

Все обсуждения находок которые нельзя спрятать, в истории можно делать только в религиозном аспекте!
Так История это наука или религия?

Полное историческое табу наложено на промышленную обработку мегалитов с невероятным качеством, следы от высокотехнологичных инструментов, сходство технологичных приемов и элементов на древних сооружениях по всему миру и так далее.


Комплекс Сахараслинга в Индии.


Сверху кладка в Перу, снизу из Турции.


Сходство на древних мегалитов по всему миру.


След гигантского режущего инструмента. ГИЗА. ВЕРХНИЙ "ХРАМ" ВЕЛИКОЙ ПИРАМИДЫ.


Представители официальной истории или игнорируют факты или искажают их!

Я же предпочитаю верить фактам, а не официальным теориям которые их игнорируют.
Солнце с нами!

Семаргл

НАУКА ИСТОРИЯ БУДЕТ ОТРИЦАТЬ ЭТО ДО ПОСЛЕДНЕГО!


Солнце с нами!

Семаргл

В книге Брэда Стайгера воспроизводится со слов У. Мак-Кормика из Абилена, штат Техас, рассказ его деда о бетонной стене, обнаруженной на большой глубине в угольной шахте. «На другое утро, — вспоминает он, — в зале обнаружилось несколько бетонных блоков кубической формы со стороной в 12 дюймов (30 см), настолько гладких, буквально отполированных, что поверхностью любой из шести граней каждого такого блока можно было пользоваться как зеркалом. Киркой я отколол от одного из них кусок — это был самый настоящий бетон. А когда я принялся устанавливать в зале крепеж, — продолжает Мэтис, — порода неожиданно обрушилась, и я едва спасся. Вернувшись туда после осыпания породы, я обнаружил целую стену из точно таких же отполированных блоков. Еще один шахтер, работавший в 100—150 ярдах (90—137 метров) ниже, наткнулся на ту же самую или точно такую же стену». Уголь, добываемый в этой шахте, принадлежал, по-видимому, к каменноугольному периоду, то есть его возраст — по меньшей мере 286 миллионов лет. Далее Мэтис сообщает, что шахтеры Уилбертона рассказывали о находке «крупного слитка серебра в форме бочонка... с отпечатками бочарной клепки». Отметим, что каменный уголь Уилбертона сформировался от 320 до 280 миллионов лет назад.
Солнце с нами!

Семаргл

#19
В 1968 году Дрюэ и Сальфати сообщили о находке металлических труб разных размеров, но одинаковой полуовальной формы, обнаруженных в массе мела, датируемой меловым периодом.
Источ­ником служит книга Уильяма Корлисса (William R.Corliss) «Ancient Man: A Handbook of Puzzling Artifacts» («Древний человек: спра­вочник загадочных объек­тов материальной культу­ры»). Возраст мелового пласта, залегающего в ка­меноломнях Сен‑Жан‑де‑Ливе (Франция), оценива­ется по меньшей мере в 65 миллионов лет. Дрюэ и Сальфати рассмотрели несколько гипотез о про­исхождении загадочных предметов, в конце концов придя к выводу о том, что речь идет о творении рук разумных существ, оби­тавших на Земле 65 мил­лионов лет назад.
Солнце с нами!

Семаргл

Юта: отпечаток следа обутой ноги в глинистом сланце

Уильям Майстер (William J. Meister), чертежник по профессии и коллекционер‑любитель трилобитов, сообщил в 1968 году об отпечатке следа обутой ноги, обнаружен­ном в напластовании сланцевой глины неподалеку от Антилоп‑Спринг, штат Юта. Отпечаток, похожий на след обуви, Майстер нашел, расколов кусок глинистого сланца.

Внутри него четко видны остатки трилобитов. Глинистый сланец с окамене­лыми трилобитами и отпечатком ноги в обуви датируется кембрийским периодом, следовательно, его возраст – от 505 до 590 миллионов лет.

В заметке, опубли­кованной в «Creation Recearch Society Quar­terly» , Майстер так описы­вает древний отпечаток, напоминающий след обу­той ноги: «Там, где дол­жен быть каблук, имеется выемка, глубина которой превышает остальную часть следа на восьмую долю дюйма (3 мм). Опре­деленно это след правой ноги, поскольку башмак (или сандалия) очень ха­рактерно изношен именно справа».
Солнце с нами!

Семаргл

Шар с насечками из Южной Африки



Рис. 6.9. Металлический шар из Южной Африки  с  тремя  параллельными насечками вокруг центральной части.
Шар этот обнаружен в докембрийских минеральных  отложениях,  возраст которых оценивается в 2,8 млрд. лет


На протяжении нескольких последних десятилетий южноафриканские шахтеры находили сотни металлических шаров, из которых по меньшей мере один имел три параллельные насечки, опоясывающие его как бы по экватору (рис. 6.9). Как пишет Дж. Джимисон (J. Jimison) в своей заметке, шары эти двух разновидностей: «одни цельные, из твердого голубоватого металла с белыми крапинками, другие полые, с губчатым наполнением белого цвета». Рульф Маркс (Roelf Marx), хранитель музея южноафриканского города Клерксдорп, где находится несколько таких шаров, отмечает: «Шары эти – полная загадка. Выглядят они так, как будто их сделал человек, но в то время, когда они оказались вмурованными в горную породу, никакой разумной жизни на Земле еще не существовало. Я никогда не видел ничего похожего».

Предположение о том, что сферические образования являют собой конкреции лимонита, сразу же наталкивается на возражение, связанное с их необычайной твердостью. Как уже было отмечено, поверхность металлических шаров нельзя поцарапать даже острым стальным предметом, однако твердость лимонита, указанная в минералогических справочниках, относительно низка и составляет от 4 до 5,5 единицы по шкале Моза. Кроме того, конкреции лимонита обыкновенно встречаются скоплениями, наподобие мыльных пузырей, притягиваемых друг к другу. Судя по имеющимся данным, поодиночке они обычно не залегают и абсолютно сферической формы, как в нашем случае, не имеют. И уж тем более никаких параллельных насечек (рис. 6.9) на поверхности конкреций не бывает. В данной работе нас прежде всего интересует именно шар с тремя параллельными насечками, проходящими по «экватору». Даже если допустить, что сфера эта является лимонитовой конкрецией, никаких убедительных доводов в пользу природного происхождения указанных насечек мы не видим. А потому считаем, что столь таинственный предмет оставляет место для предположения, что южноафриканский металлический шар с насечками, обнаруженный в минеральных отложениях, которым 2,8 миллиарда лет, можно считать продуктом деятельности разумных существ.
Солнце с нами!

Семаргл

Согласно господствующим ныне представлениям, человек современного типа впервые появился в Южной Африке примерно 100 тысяч лет назад, а в Америку мигрировал никак не ранее 30 тысяч лет назад.

На протяжении девятнадцатого и в начале двадцатого столетия ученым неоднократно попадались в удивительно древних геологических формациях не только многочисленные каменные орудия и прочие предметы материальной культуры, но и скелетные останки людей с современным анатомическим строением.

Подобные находки человеческих костей, поначалу привлекавшие достаточно внимания, теперь практически безвестны. Современные публикации на эту тему по большей части оставляют впечатление, что после открытия первого неандертальца в 1850-х годах и вплоть до обнаружения яванского человека в 1890-х годах никаких более-менее значительных находок зарегистрировано не было.

Фрагменты черепа из Ля-Дениз

В 1840-х годах среди вулканических отложений в Ля-Дениз (La Denise), Франция, были обнаружены осколки человеческих костей. Особый интерес представляла лобная кость человеческого черепа, которая, по заключению сэра Артура Кита, «не имела существенных отличий от лобной кости черепа современного человека».

Лобную кость извлекли из осадочной породы между двумя наслоениями лавы, из которых один соответствовал плиоцену, а второй – верхнему плейстоцену. Таким образом, возраст кости может быть каким угодно в диапазоне от нескольких тысяч до 2 миллионов лет. Содержание в ней азота и фтора примерно такое же, как и у костей, относящихся к верхнему плейстоцену и обнаруженных в других местах Франции. Однако подобные сравнения еще ни о чем не говорят, поскольку содержание упомянутых элементов в костях сильно зависит от типа отложений, температуры, воздействия воды – всех тех факторов, которые в каждом конкретном месте весьма своеобразны.

Установить истинный возраст лобной кости из Ля-Дениз не представляется возможным, и авторы включили ее в данный обзор, исходя из чисто гипотетической возможности, что ей целых 2 миллиона лет.
Солнце с нами!

Семаргл

Ипсвичский скелет

В 1911 году скелет с анатомическим строением, соответствующим современному человеку, был найден Рэйдом Мойром в отложениях ледникового периода, состоящих из глины и гальки, неподалеку от города Ипсвич (Ipswich) в Восточной Англии. Просматривая несколько последующих отчетов об открытии, авторы обнаружили, что Рэйд Мойр впоследствии изменил свою точку зрения на найденный скелет, объявив его достаточно молодым. Поэтому поначалу мы не намеревались включать ипсвичский скелет в данную книгу, однако дополнительные исследования подтвердили его, возможно, очень древний возраст.

Скелет был обнаружен на глубине 1,38 метра между наслоениями глины и гальки и песчаными отложениями ледникового периода, возраст которых может достигать 400 тысяч лет. Мойр не отрицал возможности недавнего захоронения скелета, поэтому мы тщательно проверили, оставались ли нетронутыми напластования в месте его обнаружения и над ним. Что касается состояния костных останков, то, по утверждению сэра Артура Кита, оно примерно соответствовало обычному состоянию костей плейстоценовых животных, которые находят в ледниковых песчаных отложениях.

Открытие, даже несмотря на сдержанность его автора, вызвало сильнейшие возражения. Как отмечает Кит, никто не стал бы отрицать того, что скелет столь же древний, как и окружавшие его глина и галька, если бы он принадлежал примитивному неандертальцу. «Однако, – продолжает он, – устоявшееся мнение о недавнем происхождении современного человека не оставляет права на существование столь древним экземплярам».

Несмотря на возражения, Мойр поначалу упорно отстаивал свою точку зрения на древнее происхождение ипсвичского скелета. Что же его заставило изменить ее? Поблизости, на том же самом уровне, он обнаружил несколько каменных орудий, схожих с артефактами Ориньякской культуры, возраст которой оценивается в 30 тысяч лет. Новая находка заставила Мойра предположить, что напластование из смеси глины и гальки поверх скелета сформировалось именно в указанный период путем осадкообразования из остатков первичного отложения глины и гальки, сформированного несколькими сотнями тысяч лет ранее.

Тем не менее мы не нашли в отчетах Мойра аргументов, способных убедить нас в недавнем – порядка 30 тысяч лет – происхождении скелета. По всему миру находят исключительно древние, по при этом достаточно замысловатые каменные орудия, сравнимые с принадлежащими к европейской Ориньякской культуре. Так, в 1960-х годах подобные орудия были обнаружены в местечке Уэйатлако, Мексика, в отложениях, возраст которых был определен посредством урановых тестов как превышающий 200 тысяч лет. В девятнадцатом веке весьма совершенные каменные орудия неоднократно находили на золотых приисках Калифорнии, в гравийных пластах, относящихся, по-видимому, еще к эоцену. Поэтому мы не можем согласиться с Мойром в том, что совершенные орудия труда, обнаруженные на том же уровне, что и ипсвичский скелет, служат достаточным основанием для пересмотра стратиграфических данных ради приведения возраста скелета в соответствие с предполагаемым возрастом означенных орудий.

Кроме того, с геологической точки зрения у Мойра не было никаких оснований утверждать, что смесь гальки и глины является недавним осадочным образованием. Следовательно, наиболее вероятной нам представляется первоначальная гипотеза самого Мойра – кстати, зафиксированная Британским геологоразведочным управлением, которое составило подробную карту района, – о первичности напластования глины и гальки, оставшегося впоследствии нетронутым.

Ледниковый песчаный пласт, в котором находился ипсвичский скелет, сформировался, по всей видимости, примерно 330 тысяч лет назад, в промежутке между наступлением английского оледенения и началом Хокснийского межледникового периода. Соответственно возраст ипсвичского скелета находится в диапазоне от 330 до 400 тысяч лет. Некоторые специалисты считают, что миндельское оледенение (соответствующее английскому) наступило 600 тысяч лет назад, а это отодвигает вероятный возраст ипсвичского скелета еще дальше в глубину тысячелетий. С другой стороны, как уже неоднократно отмечалось, принято считать, что человеческие существа современного типа впервые появились в Западной Европе не ранее 30 тысяч лет назад.
Солнце с нами!