Новости:

Здравия тебе, путник. Слово, часть твоей души, твоей совести.
Ибо нет ничего драгоценнее на свете, чем правда.
Пусть будет чистым слово изречённое.

Главное меню

Колена израилевы

Автор Семаргл, 21 февраля 2018, 17:50:03

« назад - далее »

Семаргл

Согласно Торе, колен Израилевых было 12 - это потомки сыновей Яакова, образовавшие народ Израиля. Десять из них (кроме колены Иегуды и Биньямина) считаются потерянными во время ассирийского плена.
Солнце с нами!

Семаргл

В Иерусалиме состоялся первый в истории Еврейско-Цыганский форум.

Цель организаторов мероприятия — укрепление связей между двумя общинами и нахождение доказательств, что цыгане происходят от «потерянного колена» Шимона, то есть имеют еврейское происхождение. Об этом заявил представитель общины «Кохав Яаков» Шмуэль Авокия.

Организаторы форума заявили, что к ним обратились уже тысячи человек. Несколько сотен цыган со всего мира лично прибыли в Иерусалим, сообщает Ynet. http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5050024,00.html

«Изучая древние еврейские тексты, я нашел подтверждения моих давних догадок о связи цыган с еврейским народом, — говорит Авокия. — В итоге я решил создать цыганско-еврейский форум».

«Сами цыгане знают, что у них есть еврейские корни, но доказательств у них нет. Поэтому я решил созвать форум, где поделился своими находками перед заинтересованной аудиторией, — говорит Авокия. — Я поддерживаю связи с цыганскими общинами во Франции, Финляндии, Испании, России и США. Мы видим исторические связи между двумя народами. Например, нацисты стремились уничтожить не только евреев, но и цыган. Есть и другие подобные примеры. Я считаю, что если у нас есть доказательства того, что найдено еще одно потерянное колено, мы не можем их игнорировать»
Солнце с нами!