Новости:

Здравия тебе, путник. Слово, часть твоей души, твоей совести.
Ибо нет ничего драгоценнее на свете, чем правда.
Пусть будет чистым слово изречённое.

Главное меню

Стёртые факты истории

Автор Семаргл, 11 ноября 2023, 21:21:07

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Семаргл

История это не наука.

История это прислужка политики. Когда политике надо, история вычеркивает неугодные факты, и когда политике надо история придумывает несуществующие события и придаёт им академическую солидность.
Солнце с нами!

Семаргл

В СССР было 16 республик.

Лично я впервые столкнулся со стиранием исторических фактов в 6 классе.

СССР, все учим про то "как хорошо в стране советской жить" и в общем-то никаких вопросов не возникает.
Привел нас как-то учитель на ВДНХ, это было в 6м классе. И тут я увидел на главном павильоне СССР 16 гербов, один из которых был замазан, а 15 были вполне себе нормальными и читабельными. Я спросил учителя истории, почему гербов 16, ведь все мы знаем что в СССР всего 15 советских социалистических республик.

16 гербов советских социалистических республик на главном павильоне ВДНХ.


Учитель сказал что-то вроде "хрю-му-му", то есть ничего не сказал и просто ушел от вопроса.
Это меня озадачило, но я ничего не понял.
Это я только потом узнал, что когда говорят что нам "так хорошо жить" потому что есть некто, кто запрещает говорить по другому.



Оказывается есть такой факт. В СССР было 16 республик.

И вот в этой 16й Карело-Финской ССР было "так хорошо" советским людям жить, что эти самые советские люди потихоньку, все перебежали в плохой варварский капитализм, где им жить должно было быть очень плохо.  Шестнадцатая республика - Карело-Финская ССР - в 1956 году утратила республиканский статус в связи с отсутствием населения и её герб замазали.

Сейчас после ремонта на ВДНХ этот герб восстановили и он снова стал читабельным


Солнце с нами!

Семаргл

Конечно с историческим враньем я столкнулся сразу же как пошел в школу, только я тогда не знал что это враньё.

Самым главным коммунистически враньём было то, что рабочие и крестьяне свергли царя.

ВРАНЬЁ! НАГЛАЯ ЛОЖЬ!

Подавляющее большинство рабочих (которых было исчезающе малое количество в стране) и все крестьяне ходили в крестных ходах и пели "боже царя храни".
И хотя сейчас утверждают, что это мол семья Николашки и его приближенные свергли царя, так ведь если бы сам Николашка не отказался от престола, то его никто бы не мог свергнуть.

На предложение подписать отречение Николашка всегда мог сказать: "я власть от бога, нравится вам, не нравится, меня это не колышет" и никто бы ничего ему не посмел сказать.

Правда заключается в том что рабочие и крестьяне царя НЕ свергали.



Просто царю Голдштейну (почему его называют по третьей части фамилии Римский, а не по первой части Голдштейн?) надоело руководить государством во время войны и он хотел свалить к родственникам в Англию (у гусского царя, как это полагается не было русской крови и по национальности он был не русский).
Шла война (первая мировая) нужно было принимать государственные решения, Николашке этого не хотелось, он всю жизнь был подкаблучником и ему было совершенно наплевать на страну, он предполагал что родственники в Англии его примут и он дальше будет вести беззаботную жизнь.
Брательник, Мишка Голдштейн тоже отказался от царствования, он всю жизнь только бухал и бегал по легкодоступным женщинам и брать ответственность во время войны не собирался.
Вот так и кончилась монархия. Никакие рабочие с крестьянами тут и близко не стояли.

Николашка Голдштейн отрекся, Мишка Голдштейн отрекся и побеждающая в Первой мировой войне Россия - рухнула, фронт обвалился, теперь уже немцы завоевали половину европейской России. Ни Ленина (Бланка) ни Троцкого (Бронштейна) в это время отречения в России не было, никаких коммунистов в то время в России не было, максимум несколько коммуняк грабивших банки чалились по Сибири в лагерях. Просто власть отказалась от власти и страна рухнула. Вот что было на самом деле.
Солнце с нами!