Автор Тема: Яды в еде  (Прочитано 4098 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 3428
  • Карма: +3/-1
    • ПравоСлавие
Яды в еде
« : 24 Февраль 2015, 12:39:37 »
Как то давно, читая еще советские источники я наткнулся на информацию, что до революции в России люди часто доживали до 100 и более лет, и это не было каким-то из ряда вон выходящим событием. Это было не то что бы правилом для всех, но это и не было исключением как сейчас. В общем это было нормально и в глаза особо не бросалось.

Тогда я совершенно не заострился над этой информацией.
Но то что происходит с продуктами питания на протяжении последних 20 лет, выходит за все возможные рамки.
Солнце с нами!

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 3428
  • Карма: +3/-1
    • ПравоСлавие
Re: Яды в еде
« Ответ #1 : 24 Февраль 2015, 13:10:16 »
Соль отравлена

Мало того, что всякие там «гуру» от медицины нам твердят, что соль-это яд или о пользе бессолевой диеты, в то время как при отсутствии соли в необходимом количестве происходит сбой в т.н. калий-натриевом насосе. Это особый механизм клеточного обмена веществ, при котором клетка усваивает калий и отдаёт натрий, и который защищает сосуды от сужения и спазмов. Таким образом употребление соли в оптимальном количестве помогает профилактике тромбоза, то есть соль снижает риск развития инфаркта.

Но это относится к нормальной соли. Предвижу вопрос: «А, что есть ненормальная?» Теперь есть.

У многих людей уже давно выработалась привычка при покупке любых продуктов смотреть на состав, и каково же было мое удивление, когда при очередной покупке пачки соли в ее составе, помимо самой соли, как это было всегда, обнаружился антислёживатель Е-535/536.

В продукт самого широкого применения, который люди употребляли веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», теперь добавляются яды! Убедитесь сами, соль отравлена!

Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).


Заглянем в энциклопедию:
Цитировать
Гексацианоферрат(II) калия (железистосинеродистый калий, ферроцианид калия, гексацианоферриат калия) — комплексное соединение двухвалентного железа K4[Fe(CN)6], существующее обычно в виде тригидрата K4[Fe(CN)6]·3H2O.
В настоящее время в промышленности получают из отработанной массы (содержит цианистые соединения) после очистки газов на газовых заводах; эту массу обрабатывают суспензией Ca(OH)2, фильтрат, содержащий Ca2[Fe(CN)6], перерабатывают путём последовательного добавления сначала KCl, а затем K2CO3.
Токсичность
При приёме внутрь может вызвать тошноту, рвоту, боль в животе.
Применение
Применяют при изготовлении пигментов, крашении шёлка, в производстве цианистых соединений, ферритов, цветной бумаги, как компонент ингибирующих покрытий и при цианировании сталей, для выделения и утилизации радиоактивного цезия.
Солнце с нами!

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 3428
  • Карма: +3/-1
    • ПравоСлавие
Re: Ядовитый пластик
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2015, 00:11:39 »
Ядовитый пластик

Мы все больше пользуемся  пластиковой посудой - в кафе, на природе, на рабочих сабантуйчиках... Мы пьем из пластиковых стаканчиков далеко не всегда холодную водичку, на что чаще всего рассчитаны эти легкие одноразовые приборы. Да и в кафешке на пластиковую тарелочку нам с легкостью положат горячий шашлык.

И все! Достижения цивилизации побоку, все плюсы этих одноразовых изделий заменит ВРЕД. Вред для нашего здоровья. И все большей частью из-за того, что мы не разбираемся в маркировке посуды из пластика. Не знаем, в какой посуде можно что хранить, в какую - насколько агрессивные жидкости наливать.

Маркировка пластиковой посуды



1. PETE



Полиэтилентерефталат (ПЭТ) используют для изготовления пластиковых бутылок для воды, различных видов газировки, пива.
Так же применяется в производстве бутылок для масла, молочных продуктов.

Если использовать подобную посуду вторично (кроме обычной холодной воды) - выделение в продукт или налитую жидкость фталатов обеспечено.

 
2. HDPE



Полиэтилен высокого давления.

Из него делают всем известные пакеты для фасовки товаров, мягкую упаковку для молока, мешки для мусора.

При нагревании способен выделять формальдегид, обладающий канцерогенными свойствами.

 
3. PVC



Поливинилхлорид (ПВХ)

Из него производятся бутылки для воды, пленки для упаковки продуктов, медицинская продукция.

При нагревании или при контакте с жирами выделяет винилхлорид, тяжелые металлы, фталаты.
Категорически нельзя использовать повторно.



4. LDPE



Полиэтилен низкого давления.

Так же делают пакеты и пленки для упаковки, производят игрушки, тару для моющих средств.

Выделяет формальдегид.
 

5. РР



Полипропилен

Используется для изготовления стаканов и тарелок для горячих продуктов, контейнеров для хранения продуктов, упаковочной пленки, продукции медицинского применения.

При чрезмерном нагреве (более 100 градусов) и контакте с жирами так же возможно выделение формальдегида.

 
6. PS



Полистирол

Из него делаются лотки для горячих продуктов, стаканы  (внешним видом чем-то напоминающие пенопласт), вилки, ложки, контейнеры для хранения еды.

Может выделять стирол (канцерогенное действие) и химически синтезированный эстроген ((влияет на репродуктивную сферу человека)

 
7. OTHER



Поликарбонат и другие пластмассы

Производят бутылочки для детского питания, многоразовых бутылок для воды, многослойного пластика.
Самый безопасный из пластиков.

При длительном использовании (более срока годности) начинает выделять бисфенол А.

И что же получается в итоге?

Какой пластик из семи подгрупп не возьми, при неправильном употреблении, он становится ОПАСНЫМ для здоровья. А многие ли могут похвастаться такими знаниями в маркировке посуды? Не думаю. А уж при покупке  или применении только единицы будут изучать буковки и символы на задней стороне.

Конечно быстрой и мучительной смерти мы от употребления продуктов в опасной посуде мы не получим, ведь в продукт, как правило, выделяются микродозы вредных веществ, но жизнь себе и своим детям сократим здорово. И ухудшим ее качество.

Происходят патологические изменения в печени, сажаются почки, ухудшается зрение, многие виды пластика обладают канцерогенными свойствами. Не хватит ли этой информации для того, чтобы более ответственно использовать пластик на нашей кухне? Конечно, лучше всего вообще свести его применение к минимуму. По мне так лучше лишний раз помыть фарфоровую посуду, чем использовать такой опасный для здоровья подарок от химической промышленности.

Что же делать, как избежать медленной, но верной отравы от использования пластика?

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАСТИК ПРИ ЛЮБОМ ПИТАНИИ!

(Понимая, что среднестатистический человек вряд ли способен надолго удержать в памяти все эти тонкости в применении пищевого пластика)

1. Использовать одноразовую посуду действительно ОДНОРАЗОВО.

2. Горячие жидкости НИКОГДА не наливать в пластиковые бутылки.

3. Не использовать для покупки развесного растительного масла или молока пластиковую тару, помня об опасном контакте с жирами.

4. Не покупать пластик впрок, так как после года хранения, риск получить "приятный" довесок химии многократно увеличивается.

5. По возможности, хотя бы для ребенка брать в походы и на мероприятия стеклянную или фарфоровую посуду.

6. Если на донышке посуды написано - "только для холодных продуктов", не стоит этим предупреждением пренебрегать.

7. Не хранить в пластиковой посуде продукты длительно.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2021, 21:04:28 от Семаргл »
Солнце с нами!

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 3428
  • Карма: +3/-1
    • ПравоСлавие
Re: Яды в еде. РАФИНИРОВАННЫЕ МАСЛА.
« Ответ #3 : 26 Апрель 2018, 18:18:04 »
РАФИНИРОВАННЫЕ МАСЛА



Способ изготовления:

1. Экстракция. Семечки заливают гексаном (хотя чаще - это бензин,так как он дешевле).
Несмотря на всё выпаривание - гексан (скорее даже бензин) в масле остаётся 0,01% и считается что для нашего здоровья это не вредно.
Вы должны понимать, что когда вы поливаете свой салат рафинированным маслом, то вы поливаете маслом в котором официально содержится 0,01% гексана (или скорее бензина), и вам говорят что это полезно.

2. Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.

3. Очищение. Воздействие щелочным раствором.

4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.

5. Фильтрация. Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.

6. Дезодорирование. Демаргаринизация.

И вот это разливают по бутылкам и называют рафинированным маслом. Про уловки рекламистов и маркетологов, позволяющие впаривать это населению можно даже не говорить. В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров.

Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров!

Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д. А потом говорим - болезни помолодели.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2021, 21:06:50 от Семаргл »
Солнце с нами!

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 3428
  • Карма: +3/-1
    • ПравоСлавие
Re: Яды в еде
« Ответ #4 : 17 Май 2018, 00:33:44 »
Яды в еде



Таблица вредных пищевых добавок
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2021, 21:09:27 от Семаргл »
Солнце с нами!

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 3428
  • Карма: +3/-1
    • ПравоСлавие
Re: Яды в еде
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2018, 12:47:15 »
ГОСТ Р 54731-2011. Дрожжи хлебопекарные прессованные.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕССОВАННЫЕ

Для получения хлебопекарных прессованных дрожжей применяют следующие сырье и материалы:

- чистые культуры штаммов дрожжей Saccharomyces cerevisiae;
- мелассу свекловичную по ГОСТ Р 52304;
- солод пивоваренный ячменный по ГОСТ 29294;
- экстракт солодовый;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574;
- воду питьевую по ГОСТ Р 51232, [3];
- аммиак водный технический по ГОСТ 9;
- аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
- диаммонийфосфат технический для пищевой промышленности по ГОСТ 8515;
- фосфомин;
- кислоту ортофосфорную термическую по ГОСТ 10678;
- калий углекислый технический (поташ) первого сорта по ГОСТ 10690;
- калий хлористый мелкий первого сорта марки К по ГОСТ 4568;
- карбамид по ГОСТ 2081;
- кислоту серную контактную улучшенную марок А и Б по ГОСТ 2184;
- магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
- магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
- кислоту молочную пищевую по ГОСТ 490;
- ростовые вещества:
кальция пантотенат,
тиамина бромид;
- Д-биотин;
- бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
- пеногаситель;
- пластификатор;
- структол;
- эмульгаторы:
эфиры полиглицерина с жирными кислотами;
- моющие и дезинфицирующие вещества:
гипохлорит кальция;
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
соду кальцинированную (техническую) по ГОСТ 5100;
формалин технический по ГОСТ 1625;
кислоту борную по ГОСТ 9656;
перекись водорода по ГОСТ 177;
сульфонол;
гипохлорит натрия по ГОСТ 11086;
- вату медицинскую гигроскопическую по ГОСТ 5556;
- марлю медицинскую по ГОСТ 9412.
Солнце с нами!

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 3428
  • Карма: +3/-1
    • ПравоСлавие
Re: Яды в еде
« Ответ #6 : 14 Май 2019, 23:05:10 »
Пластик без бисфенола А (BPA free) тоже вреден для здоровья человека

Когда-то я узнал, что, оказывается, во многих видах пластика, в том числе пищевого — используемого при производстве контейнеров для еды, бутылок для воды и других напитков, бутылочек для малышей и т.д. — содержится вещество бисфенол А (БФА, англ. bisphenol A или BPA), представляющее собой вредный для здоровья химикат. Причем из пластика оно в каком-то количестве и, особенно, при каких-то условиях (нагрев, например) может попадать в пищу, а с ней и в организм. По этой причине был разработан пластик «BPA free», что значит «без бисфенола А», которому я, вместе с многими, стал отдавать предпочтение. Ведь он же типа безопасен, и потому в нем можно спокойно хранить еду, пить из него воду и другие напитки, а то и с легкой душой в микроволновку засовывать. Но не тут-то было…

В этой статье я предлагаю вам ознакомиться с информацией, на которую я наткнулся в западном интернете. К сожалению, судя во всему, пластик в принципе не может быть на 100% безопасным для здоровья человека. В конце статьи приведены рекомендации по снижению воздействия содержащихся в пластмассах вредных химических веществ.

Промышленность прикрывает вредность пластика

Ученые уже давно говорят о неблагоприятном влиянии на здоровье человека содержащихся в пластмассах химических веществ. Бисфенол А (BPA), пожалуй, самый печально известный пластиковый химикат. Он присутствует в жестких поликарбонатных пластиковых бутылках для воды, в герметиках для зубов, в подкладках жестяных банок, на кассовых чеках — вот лишь несколько его источников. Бисфенол А связывают с множеством проблем со здоровьем, включая: резистентность к инсулину и диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, астма, рак, заболевания печени, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности).

375-миллиардная (в долларах, конечно) пластмассовая индустрия недовольна исследованиями, демонстрирующими эндокринные разрушающие эффекты ее продукции. В последние годы Американский совет по химии объединился с производителями пластика для проведения кампаний в стиле «Большого табака», в которых участвуют многие из тех же ученых и консультантов. Цель этих кампаний — дискредитировать тревожные научные исследования и подвергнуть сомнению опасность пластика в потребительских товарах. Эти отрасли используют грязную тактику для проведения исследований, обеляющих их продукцию, подавляют научную оппозицию и формируют в общественном мнении восприятие пластика как безопасного. То есть попросту преследуют свои прибыли, а не интересы общества.

Исследования продолжают ясно свидетельствовать: пластик делает нас больными

Несмотря на все усилия химической промышленности скрыть опасную правду, ученые продолжают проводить исследования, обнаруживающие связь химических веществ в пластике с серьезными проблемами со здоровьем. Недавние исследования показывают, что, помимо развития хронических состояний, таких как диабет и сердечные заболевания, бисфенол А также наносит вред фертильности мужчин и женщин. Он ингибирует подвижность сперматозоидов, уменьшая уровни АТФ в клетках спермы, а также повреждая белки, которые облегчают оплодотворение и эмбриональное развитие. БФА также негативно воздействует на женские половые органы, препятствует внедрению эмбриона в стенку матки и пагубно сказывается на репродуктивном цикле. Кроме того, недавно стало известно, что бисфенол А оказывает вредное влияние на организм даже в очень низких дозах.

Фталаты, еще одни вездесущие химические вещества, являющиеся частью пластика и присутствующие, к примеру, в детских игрушках, виниле и средствах личной гигиены, также связаны с широким спектром неблагоприятных последствий для здоровья. Воздействие фталатов связано с повреждением ДНК в сперме человека и снижением уровня тестостерона, что может приводить к бесплодию. Недавние исследования также показывают, что фталаты нарушают когнитивное развитие и способствуют появлению аллергических расстройств у детей.

Также стало известно, что и бисфенол А, и фталаты оказывают эпигенетические эффекты на здоровье. Это значит, что они вызывают изменения в экспрессии генов, которые могут передаваться через несколько поколений. Таким образом, подверженность воздействию бисфенола А родителями может вызвать проблемы со здоровьем у их детей и, возможно, даже у их внуков.

По мере повышения осведомленности населения о пагубном влиянии на организм бисфенола А и фталатов, продукты, не содержащие этих химических веществ, становятся все более распространены и доступны. Но действительно ли эти продукты лучше? Как ни странно, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что эти альтернативные пластмассовые изделия содержат химические вещества, которые могут быть столь же вредными, если не хуже, чем сами БФА и фталаты.

Исследование, опубликованное в журнале Environmental Health, показывает, что почти все пластмассы, включая продукты, не содержащие БФА и фталатов, выделяют химические вещества с эстрогенной активностью. Бисфенол С (БФС, англ. BFS) и трифенилфосфат (ТФФ, англ. TPP) представляют собой два химических вещества, часто встречающиеся в продукции без бисфенола А (имеющих маркировку «BPA free»). Изделия, содержащие эти химические вещества, продаются как «безопасные» альтернативы содержащим БФА пластикам, но оказывается, что бисфенол С обладает эндокринно-разрушающими эффектами, которые очень похожи на эффекты бисфенола А, а трифенилфосфат является еще более эстрогенным, чем бисфенол А!

Каким образом производителям пластика удается продолжать использовать все более токсичные химические вещества в своих продуктах, при этом продавая их как «здоровые» альтернативы пластику с БФА? Эта практика стала возможной благодаря американскому Управлению по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (англ. FDA — Food and Drug Administration), которое постановило, что химические вещества «являются безвредными до тех пор, пока их вред не доказан». Это означает, что альтернативы, не содержащие бисфенола А, не тестируются на другие потенциально токсичные соединения, прежде чем становятся доступны потребителям, что делает потребителей лабораторными крысами в одном огромном научном эксперименте.

Продукты «EA-free» — это новые «BPA-free»?

Растущее количество доказательств опасности пластмасс, не содержащих бисфенола А, привело к разработке новой пластиковой маркировки: EA-free. «EA» означает «estrogenic activity», что переводится как «эстрогенная активность», а знак «EA free» (без ЭА) на пластиковых изделиях указывает на то, что они свободны от вредной эстрогенной активности. Теоретически это вроде как должно помочь решить загадку, содержит ли ваша бутылка с водой, отмеченная знаком «BPA free», какие-либо другие эстрогенные химические вещества. Однако, хотя подобные этикетки звучат хорошо в теории, они вовсе не говорят об улучшенных стандартах качества. Производители пластмасс ухватились за преимущество этикетки «без ЭА» и занялись вводящим в заблуждение маркетингом. Например, корпорация Eastman Chemical продавала один из своих продуктов, Tritan plastic, как «EA-free», хотя стороннее тестирование показало, что Тритан содержит другие эстрогенные химикаты. К сожалению, Eastman смогли продолжить рекламу своего продукта как «здоровой альтернативы товарам без БФА», запустив собственные исследования (разумеется, показавшие безопасность Тритана) и эффектно сокрушив в суде научную оппозицию.

Так что же нам, потребителям, делать в связи со всей этой ситуацией с пластиком? Учитывая имеющиеся данные, наверно, лучше стараться избегать всех видов пластмасс, даже тех, которые обозначены как «EA-free». На данный момент невозможно точно сказать, какой пластик имеет, а какой не имеет эстрогенной активности, и, учитывая обилие доказательств вредного воздействия содержащихся в пластике химических веществ, уж лучше максимально убрать его из своего обихода.

Советы по снижению подверженности воздействию пластика

Используйте стеклянную посуду для питья.
Вместо пластиковых бутылок для воды и других жидкостей используйте бутылки из нержавеющей стали или стекла.
Используйте стеклянные контейнеры для хранения продуктов.
Никогда не нагревайте пищу в пластиковых контейнерах.
Вместо пищевой пленки используйте пергаментную бумагу или пропитанную пчелиным воском ткань.
Избегайте консервированных продуктов, так как подкладки банок обычно содержат бисфенол А или его альтернативу.
Прочитайте этикетки на косметических средствах и средствах личной гигиены и избегайте тех, которые содержат фталаты в списке ингредиентов.
Солнце с нами!