Цитаты славянского гения Николы Теслы:
1. «Мой мозг - только приемник, во Вселенной есть ядро, из которого мы черпаем знания, силу и вдохновение. Я не вникал в секреты этого ядра, но знаю, что оно существует ».
2. «Если вы хотите раскрыть секреты вселенной, думайте об энергии, частоте и вибрации».
3. «Когда беспроводная связь будет полностью задействована, Земля превратится в огромный мозг, способный реагировать во всех своих частях».
4. «Альфа-волны в человеческом мозгу составляют от 6 до 8 герц. Частота волны в полости человека находится в диапазоне от 6 до 8 герц. Все биологические системы работают в одном частотном диапазоне. В этом диапазоне функционируют альфа-волны человеческого мозга, а электрический резонанс Земли составляет от 6 до 8 герц. Таким образом, вся наша биологическая система - мозг и сама Земля - работают на одних и тех же частотах. Если мы сможем управлять этой резонирующей системой с помощью электроники, мы сможем напрямую контролировать всю ментальную систему человечества ».
5. «То, что мы сейчас хотим, - это более тесный контакт и лучшее понимание между людьми и сообществами по всей земле, а также устранение эгоизма и гордости, которые всегда склонны ввергать мир в первобытное варварство и раздоры... Мир может быть только естественным. Следствие всеобщего просвещения… »
6. «В кристалле мы имеем четкое свидетельство существования формирующего жизненного принципа, и хотя мы не можем понять жизнь кристалла, тем не менее, это живое существо»
7. «В тот день, когда наука начнет изучать нефизические явления, она добьется большего прогресса за одно десятилетие, чем за все предыдущие столетия своего существования».
8. «Современные ученые заменили эксперименты математикой, они блуждают по уравнениям и в конечном итоге создают структуру, не имеющую отношения к реальности».
9. «Желание, которое направляет меня во всем, что я делаю, - это желание использовать силы природы для служения человечеству».
10. «Современные ученые думают глубоко, а не ясно. Чтобы ясно мыслить, нужно быть в здравом уме, но можно думать глубоко и быть совершенно безумным ».
11. «В недалеком будущем появится возможность отобразить на экране любое мысленно сформированное изображение и сделать его видимым в любом желаемом месте. Совершенствование этого средства чтения мысли произведет революцию к лучшему во всех наших общественных отношениях ».
12. «Вся наша биологическая система, мозг и сама Земля работают на одних и тех же частотах».
13. «Изобретения - важнейший продукт творческого разума человека. Конечная цель - полное господство разума над материальным миром, подчинение человеческой природы человеческим нуждам ».
14. «Мы кружимся в бескрайнем пространстве с немыслимой скоростью, все вокруг вращается, все движется, везде есть энергия. Должен быть какой-то способ более непосредственного использования этой энергии. Затем, со светом, полученным от среды, с полученной от него силой, с любой формой энергии, полученной без усилий, из вечно неисчерпаемого хранилища, человечество будет продвигаться вперед гигантскими шагами. Простое созерцание этих великолепных возможностей расширяет наш разум, укрепляет наши надежды и наполняет наши сердца величайшим восторгом ».
15. «Если бы вашу ненависть можно было превратить в электричество, это озарило бы весь мир».
16. «Каждое живое существо - это двигатель, приводящий в движение колесо вселенной. Хотя, казалось бы, на нее влияет только непосредственное окружение, сфера внешнего влияния простирается на бесконечное расстояние ».
17. «Моторы, которые я там построил, были такими, какими я их себе представлял. Я не пытался улучшить дизайн, а просто воспроизводил изображения такими, какими они представлялись мне, и работа всегда была такой, как я ожидал ».
18. «Хотя мы свободны думать и действовать, мы связаны, как звезды на небосводе, неразлучными узами. Этих связей нельзя увидеть, но мы их чувствуем ».
19. «Насколько необычной была моя жизнь, может проиллюстрировать инцидент... Я был очарован описанием Ниагарского водопада. Я внимательно просмотрел и представил в своем воображении большое колесо, бегущее у водопада. Я сказал дяде, что поеду в Америку и осуществлю этот план. Тридцать лет спустя я увидел, как мои идеи претворяются в жизнь на Ниагаре, и поразился непостижимой тайне разума ».
20. «Деньги не представляют такой ценности, как их приписывают люди. Все мои деньги были вложены в эксперименты, с помощью которых я сделал новые открытия, которые позволили человечеству иметь немного более легкую жизнь ».
21. «Электроэнергия присутствует повсюду в неограниченных количествах и может приводить в движение мировую технику без потребности в угле, нефти, газе или любом другом из обычных видов топлива».
22. «Совершенно очевидно, что некоторые планеты не заселены, а другие есть, и среди них должна существовать жизнь во всех условиях и на всех этапах развития».
23. «Наши тела состоят из гармонично объединенных молекул различных элементов. Сохраняют ли эти молекулы какое-либо последействие при растворении тела? Чтобы убедиться в этом, возьмите, скажем, две молекулы водорода из тела человека, а также одну молекулу кислорода. Кроме того, предоставьте еще одну молекулу кислорода, взятую из другого тела. Теперь поместите две молекулы водорода так, чтобы они могли соединиться с кислородом, и если они предпочтут ту молекулу кислорода, с которой они были ранее соединены, то реинкарнация будет доказана. Ибо, хотя это может занять годы и эпохи, в конечном итоге молекулы, составляющие это тело, снова соберутся вместе, как в огромном городе люди из далекой страны наконец встречаются и устанавливают тесный контакт ».
24. «Меня не волнует, что они украли мою идею. . . Меня волнует, что у них нет своих ».
25. «Когда я анализирую события своей прошлой жизни, я понимаю, насколько тонкими являются влияния, которые определяют наши судьбы».