Общий раздел > Разговоры обо всем

Челябинская область Кыштым. Алеша. (это интересно)

<< < (3/4) > >>

Семаргл:
Уральские таможенники ищут инопланетянина

 Наталья Богданова

 Посланец высокоразвитой цивилизации Альфа-Центавра с головой в виде шлема - так выглядит это странное существо на архивной пленке. Оно было обнаружено в 1996 году в небольшом поселке Калиновый Челябинской области.

 Районные газеты публикуют фотографии еще одного странного, на их взгляд, индивида. Продюсер японской телекомпании "Асахи ТВ" Дигучи Масао предложил 200 тыс долларов тому, кто продаст ему мумию длиной в 21 сантиметр. "Если бы у нас и не было этого карлика, его стоило бы придумать", - пишут газеты. Журналисты "Асахи" недавно приезжали в поселок снимать документальный фильм о кыштымском карлике.

 Однако рассказать что-то внятное японцам так и не смогли. Тамара Просфирина, которая якобы и обнаружила в лесу пришельца и назвала его Алешенькой, попала в психиатрическую лечебницу, а затем умерла при странных обстоятельствах. На видео остались лишь фрагменты ее рассказов. Женщина путанно объясняет, что обнаружила пришельца в лесу во время грозы.

 Точных данных о том, где находится сейчас то, что одни называют гуманоидом, другие - мумифицированным эмбрионом, нет. Новые материалы журналистов появляются в результате художественных обработок старых подробностей и нередко обрастают новыми деталями. В частности, журналисты сообщают, что загадочное существо прожило у женщины около месяца и питалось исключительно йогуртом и карамелью.

 А в Екатеринбурге уже разгорелись жаркие споры по поводу того, стоит ли отдавать мумию "пришельца" иностранцам. Ведущие эксперты-криминалисты Урала, которые исследовали царские останки, заявили сегодня, что в любом случае это "нечто" сначала нужно исследовать, а только потом отдавать или не отдавать японцам. "Коль скоро это найдено на территории России, наверное, это России и принадлежит. Другое дело, что ничего в науке не должно замалчиваться и должно стать достоянием гласности. Ну, и кроме того, если говорить опять же о теории инопланетной, это будет доказано каким-то образом, то это достояние человечества", - говорит эксперт Владимир Кропотов.

 К поискам "пришельца" уже подключились и уральские таможенники. Они заявили, что не допустят контрабандного вывоза мумии за рубеж. При необходимости разошлют ориентировки на все таможенные посты. Большинство здравомыслящих людей на Урале сходятся во мнении, что таможенники стали жертвой рекламной кампании японских телевизионщиков.

 Cпециалисты из Института антропологии к случаю с "пришельцем" Алешенькой относятся довольно скептически. Как заявила заведующая лабораторией антропологической реконструкции Татьяна Балуева, вполне возможно, что Алешенька - это совсем маленький, еще неродившийся ребенок. "Руки, ноги, голова вполне человеческого облика, правда, череп еще не сформировавшийся. Может, ребенок этот был с заболеванием - олигофрен, другая серьезная патология. Скорее всего, это человеческое существо", - заявила Балуева.

Семаргл:
Мумии пришельца на Урале уже давно нет

 Свердловский режиссер Василий Голощапов, принимавший участие в съемках фильма про инопланетянина Алешеньку, утверждает, что мумии пришельца на Урале уже давно нет
 Екатеринбург, Август 08 (Новый Регион, Юлия Шатова) - Все последние сенсационные сообщения о продаже мумии инопланетянина Алешеньки японской телекомпании "Asahi-TV" за 200 тыс. долларов являются журналисткой уткой. Останков пришельца на территории Урала уже давно нет. Такое заявление в интервью "Новому Региону" сделал екатеринбургский режиссер Студии "Про" Василий Голощапов, который в феврале этого года принимал участие в съемках японского фильма "Кыштымский карлик".
 Василий Голощапов поделился теми подробностями, которые удалось выяснить съемочной группе японского телевидения.
 Инопланетянин был найден в окрестностях города Кыштым (Челябинская область) на городском кладбище в 1996 году. Пожилая женщина, обнаружившая странное существо, взяла его к себе в дом и окрестила Алешей. Спустя два месяца маленький пришелец умер. Следователи Кыштымского отделения милиции начали проверку по факту смерти неопознанного существа. Оперативная видеосъемка - это единственное на сегодняшний день реальное доказательство существования инопланетянина. Именно милицейская видеозапись легла в основу сенсационного японского фильма об уральском пришельце.
 Вскрытие существа показало, что Алешенька не имеет ничего общего с человеческой природой. Милиционерам этого оказалось достаточно, чтобы закрыть дело и не заниматься далее загадочной историей. По свидетельству сотрудников Кыштымского УВД, по окончании следствия мумию Алешеньки забрала жительница Каменска-Уральского Галина Семенкова, представившаяся главным уфологом Урала.
 Японским и уральским телевизионщикам так и не удалось проследить до конца темную историю с останками пришельца. Как сообщил Василий Голощапов, Галина Семенкова охотно выходила на контакт по телефону, однако застать ее дома, несмотря на многочисленные попытки, так и не удалось. По телефону Семенкова рассказала, что в настоящий момент мумии у нее нет. По словам владелицы внеземных останков, когда она перевозила Алешеньку в Екатеринбург, над ее машиной опустилось НЛО и забрало инопланетянина к себе.
 Полностью сомневаясь в истории Галины Семенковой, Василий Голощапов тем не менее утверждает, что мумии у Семенковой сегодня точно нет. При этом екатеринбургский режиссер уверен, что и продать ее она не успела: условия жизни, которые наблюдала съемочная группа, иначе как очень скромными не назовешь. Скорее всего, мумию вследствие неправильного хранения просто уничтожило время, считает Василий Голощапов, и это, по его мнению, огромная утрата для науки.
 Что касается всех сенсационных сообщений о предстоящей продаже Алешеньки японцам, то, по мнению режиссера, это не более чем коммерческий ход руководства телекомпании "Asahi-TV" накануне премьеры фильма "Кыштымский карлик". Это обычная PR-кампания, цель которой - подогреть интерес к инопланетной мумии накануне нового телевизионного сезона.
 По словам Василия Голощапова, поднимать шум до окончания сделки, когда существует проблема вывоза мумии за границу, прагматичные японцы никогда бы не стали. Это не поиски Бен Ладена, такие сделки любят тишину и конфиденциальность. Опять же не в интересах продавца озвучивать размер суммы, которую он получит в случае продажи Алешеньки. За 200 тыс. долларов люди на Урале способны на самые жестокие поступки.
 Василий Голощапов, комментируя процент правды и вымысла в истории уральского инопланетянина, говорит, что по прошествии 6 лет отделить быль от легенды возможным уже не представляется.

 (c) 2002, "Новый Регион"

Семаргл:
В Японии будет демонстрироваться 40-минутный телесюжет о кыштымском гуманоиде "Алешенька хорошенький"

14 августа в Японии по 10-му каналу "AsaНi TV" будет демонстрироваться 40-минутный сюжет о кыштымском чуде. На севере Челябинской области в районе Кыштыма съемочная группа из Японии искала следы гуманоида, найденного здесь несколько лет назад и известного в народе как "Алешенька хорошенький".
Появление существа, рост которого не более 50 сантиметров, с тонкими ручками, конусообразной головой и огромными глазами, связывают с разными таинственными случаями. Женщина, пригревшая "Алешеньку", была ночью найдена мертвой в одних носках. Милиционер, который вел это дело, с тех пор спит не более 2-3 часов в сутки. Уральские журналистки, вступавшие в контакт с мумифицированным существом, приобрели какие-то странные болезни... А след "Алешеньки хорошенького" где-то потерялся.
Как сообщает ИА "Урал-Пресс-Информ", директор съемочной группы и одновременно режиссер фильма г-н Огава, как он выразился, по 100-бальной шкале верит в гуманоидов на 80 процентов: "На 80 процентов я верю в реальность того, что что-то странное и непонятное в Природе существует. Я очень много занимался этой проблемой и встречался с большим количеством свидетелей, и не думаю, что они все лгут. Допускаю, что они могут что-то несколько преувеличивать, но в основе, я полагаю, лежат реальные факты," - считает г-н Огава.

REGIONS.RU 6 августа 2002 г., 14:33

Семаргл:
Исследование: ДНК-анализ "Кыштымского карлика"

Ведущий научный сотрудник
НИИ физико-химической биологии им. А.Н. Белозерского Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова кандидат биологических наук
В.В. Алешин

ОТЧЕТ
о проведении исследований образцов, полученных от В.А. Черноброва

Материал. В октябре 2002 г. В.А. Чернобров предоставил мне фрагмент ткани, внешне напоминающей шерстяную, размером примерно 50 см на 30 см, достаточно толстую (около 1 мм толщиной), белого цвета. Ткань была извлечена им из полиэтиленового пакета, в который она была тщательно упакована. На ткани было заметно два пятна. Одно - бурого цвета, с очень четкими краями, напоминающее засохшую кровь, пропитавшую ткань, диаметром примерно 2-3 см, достаточно правильной округлой формы. В месте описываемого пятна ткань была уплотнена, как это бывает в случаях образования и высыхания кровяного сгустка. В площади пятна ближе к одному краю имелось единственное округлое отверстие правильной диаметром около 2-3 мм. Второе пятно было расположено на некотором удалении от первого -может быть, в 5 см, или, может быть, в 20 см, светло-желтого цвета, неправильной формы, с не вполне четкими границами. Оно также было небольшим, наверное, около 3 см. Ткань в области второго пятна не отличалась от других участков, за исключением пигментации.
Из полотнища стерильными ножницами было вырезано четыре фрагмента: фрагмент 1 представлял сектор, захватывающий пятно бурого цвета и близлежащую неокрашенную ткань, его длина по наибольшему измерению составляла около 2-3 см, однако точно не была измерена, фрагмент 1 захватил описанное выше округлое отверстие; фрагмент 2 отличался тем, что не захватывал каких-либо особенных элементов в области бурого пятна; фрагмент 3 захватывал часть пятна желтого цвета; позднее из этого же полотнища был вырезан фрагмент 4, расположенный вдалеке от заметных пятен.

Впоследствии остатки всех вырезанных фрагментов были возвращены В.А.Черноброву.

Выделение предполагаемой ДНК. Для выделения предполагаемой ДНК был использован только материал фрагмента 2. От него стерильными инструментами было отделено несколько небольших фрагментов (не более 5 мм в длину и не более 1-2 мм в ширину, или же небольшие пучки волокон ткани) двух типов: бурого цвета, из области пятна, и белого цвета, на расстоянии около 1-1,5 см от границы пятна. Последние расценивались как контрольные. Кроме того, в качестве одной из проб использовали небольшое количество бурого порошка, счищенного скальпелем с ткани. Для выделения ДНК использовали три методики. По одной из них пробу обрабатывали протеиназой К и SDS (0,5%) по общепринятой методике, лизат депротеинизировали фенолом и, после добавления одновалентных катионов до нужной концентрации, ДНК осаждали этанолом. Второй способ состоял в очистке ДНК с помощью диатомового сорбента (Биоком, Москва) по инструкции изготовителя. Третий способ представляет собой щелочной лизис (Molecular Ecology, 11: 839-850, 2002). При использовании любой из методик после некоторого времени инкубации бурый порошок растворялся и пигмент переходил в раствор.

Полимерзная цепная реакция. Было проведено две небольших серии опытов, в которых полученные препараты добавляли в качестве в полимеразную цепную реакцию (ПЦР) с олигонуклеотидными затравками (праймерами) к консервативным участкам генов малой рибосомной РНК. Соответствующие гены есть у всех живых существ на Земле, и традиционно используются для идентификации природных образцов неизвестного таксономического положения. В первой серии опытов были проведены реакции с праймерами А и В (по Medlin et al., 1988. Gene 71: 491-499), которые специфичны для генов малой рРНК (18S рРНК, другое название SSU rRNA) эвкариотов и достаточно универсальны (позволяют амплифицировать соответствующие гены из большинства видов эвкариотов). Ожидаемая длина продукта с этими праймерами составляет 1,7-1,8 т.п.н. В первой серии опытов не было получено высокомолекулярных продуктов ни в одной из проб.
Во второй серии опытов ПЦР были использованы олигонуклеотидные затравки к эволюционно консервативным внутренним участкам гена малой рРНК. В нескольких комбинациях были получены полимерные продукты амплификации ожидаемого размера (от 0,5 до 1,0 т.п.н.). Продукты с идентичной электрофоретической подвижностью были получены как из проб, содержащих материал бурого пятна, так и из прилежащих участков ткани, не окрашенных бурым субстанцией бурого цвета ("контрольных").
Какие -либо дополнительные исследования полученных продуктов (например, их клонирование и определение нуклеотидных последовательностей) проведены не были.
Пробы материи, удаленные от бурого пятна на большое расстояние, исследованы не были.
Обсуждение и выводы. Как из проб, содержащих бурую субстанцию, так и из "контрольных" проб, взятых из участков материи на расстоянии около 1-1,5, самое большее 2 см от границы бурого пятна, выделилась ДНК, пригодная в качестве матрицы для ПЦР. По-видимому, эта ДНК сильно фрагментирована, поскольку попытка получить продукты размером около 1,7-1,8 т.п.н. с весьма консервативными специфическими для эвкариотов праймерами не была успешной. ПЦР с некоторыми другими праймерами (не обязательно специфическими для эукариотов) привела к синтезу продуктов около не более 1 т.п.н.
Таким образом, материя по крайней мере вблизи бурого пятна ипрегнирована ДНК. Ее происхождение не было установлено, также как наличие ДНК в участках ткани, удаленных от пятна. Нельзя исключить, что полученные продукты в "контрольных" пробах связаны с тем, что "контрольные" пробы были взяты неадекватено - чересчур близко от бурого пятна, из которого какие-то содержащие ДНК жидкости могли диффундировать на некоторое расстояние.

Очевидно, что имеющийся в распоряжении В.А. Черноброва материал пригоден для генетического анализа, который может включать следующие элементы:
1) повторную амплификацию с помощью ПЦР небольших (менее 1 т.п.н.) фрагментов ДНК из очень небольших по объему проб бурой субстанции с последующим их секвенированием, при необходимости с предшествующим клонированием;
2) повторную попытку амплификации ДНК с теми же праймерами из участков полотнища, значительно удаленных от бурого пятна с последующим секверированнем продуктов (если такие будут получены) и обнаружения различий или идентичности с продуктами, получающимися из бурого пятна.


Ведущий научный сотрудник
НИИ физико-химической биологии им. А.Н. Белозерского Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова кандидат биологических наук
В.В. Алешин

Семаргл:
ЗАКОНЧЕНА 4-я ПОПЫТКА ГЕНЕТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА "КЫШТЫМСКОГО КАРЛИКА"

 Вопрос происхождения "Кыштымского кралика", тело которого, как известно, было в 1996 году найдено бабушкой Т.Просвириной и вскоре похищено, до сих пор волнует многих исследователей. "Космопоиск" неоднократно предпринимал попытки отыскать тело карлика и следы его пребывания. Наконец, в 2002 году во время 4-й экспедиции "Космопоиска" в Кыштым Челябинской области удалось найти генетический материал. Немедленно были предприняты попытки сделать генетический анализ: всего было сделано около дюжины попыток. В большинстве случаев пришлось отказаться от "услуг" лабораторий из-за непомерной цены, требуемой на проведение исследования. Трижды эксперименты были все-таки проведены с бескорыстного согласия сотрудников трех лабораторий; в начале 2004 года свое расследование закончил ведущий научный сотрудник НИИ физико-химической биологии им.А.Н.Белозерского Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова канд.биол.наук В.В.Алешин. Во всех трех экспериментах человеческих генов в образце обнаружить не удалось. Однако, "Космопоиск" решил не останавливаться на этом результате.
 В апреле 2004 года была предпринята новая попытка, на этот раз В.Чернобров лично передал часть добытого образца в ИОГен РАН в лабораторию, возглавляемую профессором В.Шевченко, сотрудники которой любезно согласились провести исследования на своем оборудовании. Из пятен крови "карлика" была выделена ДНК человека. "В крови были обнаружены только женские Х-хромосомы". Были проведены сравнение представленной ДНК с уже известными ДНК двух обезьян и трех человек (2 женщин и 1 мужчины), эти эксперименты показали, что "образец соответствует ДНК человека с многочисленными отклонениями в развитии".
 В настоящий момент остается открытым вопрос о том, соответствуют ли найденные ДНК генам самой Т.Просвириной (которая, разумеется, неоднократно прикасалась к телу "карлика" и могла "засорить" нестерильный образец своими генами); проверить эту версию не так просто - бабушка Тамара Просвирина трагически погибла в Кыштыме за несколько дней до прибытия туда исследователей. Необъясненными также остаются удивительные (по другому не скажешь) отличия в строении "карлика", отсутствие пупка (!), половых органов, органов выделения, ушей, наличие полного набора зубов, бутонообразный череп и другие резкие отличия, которые позволили местному патологоанатому дать заключение, что перед ним "не человек, а неизвестное науке существо". Каким образом (в случае, если "карлик" все-таки являлся человеком) он появился на свет (без пупка) и выжил в течение нескольких недель - это само по себе достойно того, чтобы продолжать исследование.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии