Автор Тема: Профессор Катасонов об экономике и политике  (Прочитано 2672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2650
  • Карма: +2/-1
    • ПравоСлавие
Валентин Юрьевич Катасонов



Родился в 1950 г. Окончил МГИМО в 1972 г. Профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства.
В 2001-2011 гг. — заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО (У) МИД России. В 1991-1993 гг. — консультант ООН (департамент международных экономических и социальных проблем). В 1993-1996 гг. — член Консультативного совета при президенте Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).
В 1995-2000 гг. — заместитель директора Российской программы организации инвестиций в оздоровление окружающей среды (проект Всемирного банка по управлению окружающей средой). Специалист в области экономики природопользования, международного движения капитала, проектного финансирования, управления инвестициями. Автор десяти монографий, в том числе: «Великая держава или экологическая держава?» (1991), «Проектное финансирование как новый метод организации инвестиции в реальном секторе экономики» (1999), «Бегство капитала из России» (2002), «Бегство капитала из России: макроэкономический и валютно-финансовые аспекты» (2002) и другие.

Список научных трудов:
 Проектное финансирование как новый метод организации инвестиций в реальном секторе экономики. М.: изд-во Анкил, 1999.
 Проектное финансирование: организация, управление рисками, страхование. М.: изд-во Анкил, 2000.
 Проектное финансирование: мировой опыт и перспективы для России. М.: изд-во Анкил, 2001.
 Бегство капитала из России. М.: изд-во Анкил, 2002.
 Бегство капитала из России: макроэкономический и валютно-финансовый аспект. М.: изд-во Анкил, 2002.
 Инвестиции: в топливно - энергетическом комплексе России: основные показатели, источники и методы финансирования. М.: изд-во МГИМО-Университет.
 Инвестиционный потенциал хозяйственной деятельности макроэкономический и финансово - кредитный аспекты. М.: изд-во МГИМО-Университет.
 Инвестиционный потенциал экономики: механизмы формирования и использования. М.: изд-во Анкил.
« Последнее редактирование: 18 Март 2021, 20:03:04 от Семаргл »
Солнце с нами!

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2650
  • Карма: +2/-1
    • ПравоСлавие
Re: Профессор Катасонов В.Ю. об экономике
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2015, 03:41:25 »
Доллар: Конец игры Опубликовано: 26 сент. 2015 г.
Валентин Катасонов о разбалансировке мировых систем.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=wSPKiRtVfKM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wSPKiRtVfKM</a>
Солнце с нами!

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2650
  • Карма: +2/-1
    • ПравоСлавие
Глобальный и унифицированный «человейник».

В книге Жака Аттали, давно ставшего рупором семейства Ротшильдов «Краткая история будущего: мир в ближайшие 50 лет», написанной ещё в 2006 г., он утверждает, что это не просто прогноз, а попытка конструирования нашего будущего. Ближайшие полвека Аттали разбил на 5 этапов. Начну с последнего: там вчерне описан «дивный новый мир», в котором будет жить человечество. Это глобальный и унифицированный «человейник», говоря словами философа Зиновьева, и тон там задаёт некое мировое правительство. На четвёртом этапе мир проходит через войну, в которой выживут немногие. Третий этап - господство глобальных корпораций: государства потеряют свою силу и уступят им место в управлении людьми. Второй этап - борьба Европы и Китая за место гегемона после ухода Америки. А вот первый этап разворачивается на наших глазах: его суть в ослаблении Америки и утрате ею статуса сверхдержавы. Что мы сейчас и наблюдаем.

В беседе с изданием "АиФ в Беларуси" экономист Валентин Катасонов выдал планы "мирового правительства" по переустройству общества в ближайшие 50 лет.
https://aif.by/social/tayna_smerti_rotshilda_sushchestvuet_li_plan_po_perestroyke_zhizni_na_zemle

10.03.2021 11:31
Тайна смерти Ротшильда. Существует ли план по перестройке жизни на Земле.

На этот раз «АиФ» поговорил с доктором экономических наук, членом-корреспондентом Академии экономических наук и предпринимательства РФ Валентином КАТАСОНОВЫМ.

ОРКЕСТР, ИГРАЮЩИЙ УЖАС

- Валентин Юрьевич, начнём с американского миллиардера Билла Гейтса. Сторонники теории заговора считают, что он связан с пандемией, пытается установить контроль над ростом населения планеты. И многие в это верят. Почему?

- Гейтс плотно опекает ВОЗ, он один жертвует туда средств больше, чем США. И он не может не знать, что половина сотрудников этой международной организации не имеют медицинского образования. А таких чиновников от медицины легко использовать в личных целях. Мне пришлось поработать в Европейском банке реконструкции и развития, общаться с представителями ряда других международных структур, включая, кстати, и бывшего главу ЕБРР Жака Аттали, известного банкира и теоретика глобализма. Так вот, могу вас заверить: эти структуры насквозь пропитаны цинизмом. Говорят, что Гейтс на короткой ноге с мировой фармацевтической мафией, а его благотворительность имеет под собой глубоко корыстную финансовую подоплёку.

На самом деле человечество сегодня охватила пандемия страха. Такое уже было после терактов в Нью-Йорке в 2001 г. Теперь пандемия стала новым спусковым крючком для нагнетания ужаса в мире. Получается, что у них всё продумано, как в слаженном оркестре под руководством опытного дирижёра.

Плюс начинается новая песня: мы либо утонем из-за таяния льдов, либо сгорим из-за жары. Климат - очередное орудие провоцирования страхов. Ведь ещё Наполеон говорил, что можно «строить» людей либо на их страхах, либо на материальной мотивации. Это простое правило управленческой науки.

- «У них» - это вы про кого?

- В первую очередь про хозяев мировых денег. Это и управленцы из Федеральной резервной системы США, которая единолично печатает доллары, и ведущие транснациональные корпорации, и банки.

- Многие цитируют высказывание основателя Давосского форума Клауса Шваба: мол, после пандемии мир уже никогда не сможет вернуться к нормальной жизни.

- Швабу в этом году исполнится 83 года. Он один из идеологов глобализма, входит в руководство закрытого Бильдербергского клуба, где, говорят, втайне обсуждаются сценарии развития мира. Шваб давно стал выразителем интересов тех, кто приобрёл колоссальные богатства. Принято думать, что эти силы мечтают управлять человечеством. Возьмите семейство Ротшильдов, сколотившее первый капитал ещё после наполеоновских войн. Мне не по душе все конспирологические теории, тем не менее я убеждён, что колоссальная финансовая власть искушает властью над миром.

ПЛАН НА 50 ЛЕТ

- Каким образом Ротшильды могут влиять на мир?


- Тут надо вспомнить слова Жака Аттали, давно ставшего рупором семейства Ротшильдов. В своей книге «Краткая история будущего: мир в ближайшие 50 лет», написанной ещё в 2006 г., он утверждает, что это не просто прогноз, а попытка конструирования нашего будущего. Ближайшие полвека Аттали разбил на 5 этапов. Начну с последнего: там вчерне описан «дивный новый мир», в котором будет жить человечество. Это глобальный и унифицированный «человейник», говоря словами философа Зиновьева, и тон там задаёт некое мировое правительство. На четвёртом этапе мир проходит через войну, в которой выживут немногие. Третий этап - господство глобальных корпораций: государства потеряют свою силу и уступят им место в управлении людьми. Второй этап - борьба Европы и Китая за место гегемона после ухода Америки. А вот первый этап разворачивается на наших глазах: его суть в ослаблении Америки и утрате ею статуса сверхдержавы. Что мы сейчас и наблюдаем.

Кстати, в декабре 2020 г. Аттали заявил: «А первый этап уже закончился». Тогда у власти ещё был Трамп, Байден лишь планировал въехать в Белый дом. Трамп, по сути, подливал масла в огонь планов по ослаблению Америки.

- А зачем Ротшильдам надо скинуть Америку с места гегемона? На кого они делают ставку - на Европу или Китай?

- Ни на кого. На самих себя. Во взлёте Китая много белых пятен. Вспомните «культурную революцию», когда КНР едва не скатилась до первобытного общества, когда шло самоуничтожение страны. И так продолжалось до конца 1970-х, а потом это самоуничтожение было свёрнуто так же неожиданно, как и начиналось. Китай быстро развернулся и начал завоёвывать мировые рынки. Образно говоря, ему вдруг зажгли «зелёный свет» - в страну пошли инвестиции, были сняты все барьеры для торговли, особенно с Америкой. Кто дал команду впустить его на мировые рынки? Почему зажёгся этот «зелёный свет»? Кто беспристрастно наблюдал, как Китай завоёвывает одну позицию за другой? И вот по этой широкой столбовой дороге Китай катился с 1979 по 2019 г., пока Трамп не решил поставить на ней барьеры. И у огромной страны начался сбой. Но Трамп, похоже, вступил в клинч с интересами Ротшильдов.

- То есть Ротшильды поддерживали Китай. Зачем?

- По прогнозу Аттали, как только Америка утратит статус сверхдержавы, Китай тут же постарается занять это место. Но ему это не удастся, потому что к этому времени на политическую арену выйдут глобальные корпорации. Другими словами, Китай сдвигает США, а его как государство пожирают транснациональные корпорации.

ЧТО ПОГУБИЛО БАРОНА

- Недавняя смерть банкира Бенджамина де Ротшильда породила немало слухов. Мол, Ротшильды обычно живут до 100 лет, а тут человек скоропостижно скончался в 57.

- Я согласен с теми, кто называет подозрительной его кончину. Бенджамин был главой холдинга Edmond de Rothschild (управляет активами на сумму 175 млрд долл.), его называли одним из самых влиятельных представителей мировой финансовой элиты. Говорят, что продвижение Макрона в президенты Франции - его рук дело.

Из всех версий загадочной смерти Ротшильда я бы остановился на двух. По одной из них, у Трампа в рукаве была какая-то козырная карта. И, похоже, этой картой мог быть Бенджамин: он должен был выбросить сведения взрывного характера, чтобы не пустить в Белый дом Байдена. За это его и убрали. По другой версии, он был замешан в подготовке спецоперации COVID-19. Этой версии придерживается и известный конспиролог Бенджамин Фулфорд. На своём сайте он опубликовал «скан» патента на тест ПЦР, зарегистрированный одним из членов клана Ротшильдов ещё в 2016 г. Там же приводится и секретное письмо британской разведки МИ-6, разосланное спецслужбам союзников. В нём сообщается, что в мире готовится глобальная спецоперация в области общественного здравоохранения, преследующая цели, не до конца понятные англичанам. И делается ссылка на патент как один из её признаков. По мнению Фулфорда, в финансировании операции COVID-19 участвовали МВФ, Всемирный банк и Банк международных расчётов.

Кстати, у Всемирного банка мгновенно появилась программа «Борьба с пандемией», первая фаза которой рассчитана на 5 лет, до 2025 г. Обобщая факты, Фулфорд предполагает, что у оппонентов, конкурентов и партнёров скопилось достаточно информации о причастности Бенджамина Ротшильда к этой операции. И, скорее всего, 15 января была инспирирована смерть от инфаркта. Утверждать сложно. По Фулфорду, барон предпочёл укрыться от мести за последствия своей игры с вирусами и ставкой на Трампа. Замечу, что сведения о его смерти скупы, а похороны проходили в узком кругу. Но это все слухи.

Мир, объятый страхом, можно разворачивать в любом направлении. И в этих условиях продавливать любые политические решения. Аттали сам признался: невозможно было представить, что человечество окажется настолько послушным. Люди готовы двигаться в том направлении, которое им укажут…
Солнце с нами!