Этот вопрос сложный, поэтому по нему надо дать пояснения.
Ну что тут сложного, всё же расписано, есть основные направления и школы Йоги, сиди себе и занимайся Йогой.
На мой взгляд, сложность вопроса заключается в том, что до сих пор никто никак не станет Буддой.
А жаль… я бы с удовольствием пообщался с Таким человеком.
(Нравится мне с хорошими людьми общаться).
Думаю, что намного интересней и сложней понять почему люди не рождаются уже просветленными.
Почему им надо заниматься Йогой чтобы стать Буддой...?
Ты процитировал только часть значения из так называемого «Нового санскритско-русского словаря» написаного неким
Ефимовским Сергем Владиславовичем и изданного в 2012 году.
Не знаю…, возможно, в общем доступе к прочтению словарь я этот так и не нашел, думаю его никто и не читает, а вот определение того, что написал в интернете сразу вылезает.
Я пробовал, честно, я себе это просто представлял. Поэтому, так и написал.
То, что при сложении пальцев определенным образом идёт энергия и ты её чувствуешь это правда.
Весь 20й век сион очень плотно работал по дискредитации йоги как учения посредством которого йогин становится богочеловеком (буддой, пробужденным), пробуждает такие возможности своего организма, которые ставят его в один ряд с богами.
И теперь в ЛЮБОЙ общественной школе йоги никто даже, преподаватели, не знают что такое йога.
Одно время я стебался над гламурными кисо, которые задирают свои ляжки и оттопыривают попку и считают что они занимаются йогой, но это контрпродуктивно, так как они даже не понимали что над ними стебаются.
Так к чему это.
Есть две глобальные магический системы. Одна из них это Каббала и она управляет текущим человеческим миром (от этого названия произошло русское слово кабала) она учит что есть избранные, а есть рабы и выстраивает правила по которым рабы всегда рабы, как бы внешне эта система не маскировалась другими названиями (капитализм, коммунизм, христанство, ислам и т.д.).
Вторая магическая система Йога (китайское дао я думаю такое же ответвление йоги, т.к. энергии совершенно такие же и двигаются одинакого) это наука которая позволяет из человека "вырасти" в бога (пробудиться, стать Буддой) и овладеть божественными энергиями, однако эта наука не представлена в нашем мире какой то определенной физической силой, проявлением, а находится в аморфном, умозрительном состоянии.
Понятно? для чего пишутся так называемые "словари", призванные заслонить реальное значение слов, для чего придумываются новые пустые языки, для чего существует мозгопромывочная машина выпускающая миллионы фильмов модулирующих сознание, почему одни так называемые люди (избранные) в основном сыты, наглы, и довольны, а другие (человечество) поставлены в жуткие условия выживания когда даже собственные дети становятся непосильной ношей. Непонятно?
Кто в теме, тому уже всё давно понятно.
Путь Прави (ПравоСлавие) основан на значениях основных терминов Русов (Явь, Навь, Правь и Славь) поясняет что Славь (она же Сварга в общеиндоевропейском контексте термина) это мир Богов откуда пришли славяне (дети богов) в текущий мир Яви и дает рекомендации, каноны и установления (Правь) дает управление, как вернуться в мир прародителей (Славь).
Опустим тот вопрос откуда ты всё это взял...
Давай на сравнении, так будет понятнее.
Просто представь, на практике, два духовных учения, которыми будет наполнен человек: духовное учение того, что ты написал (ПравоСлавие) и духовное учение Свастики (желание добра) и ты поймешь, что люди потеряли.
Именно поэтому у нас такой Добро Желательный менталитет, которым очень удобно пользоваться.
Именно поэтому пришлось заменить слово БлагоДарю на СпасиБо.
Именно поэтому понятие БлагоДать воспринимается так, как оно сейчас воспринимается христианами.
Люди просто разучились желать добра и не понимают какое в этом заложено духовное учение.
Когда в тебе каждый раз просыпается Жива.
Именно поэтому у нас такая Загадочная Русская Душа…
Именно поэтому надо было опорочить такую характеристику Гиперборейцев, как Блаженные, и перевернуть его, что это мол какие то «ненормальные», а корень просто Благо.
Явь, Навь, Правь и Славь – какой человек (его душа) тем он и будет наполнять окружающий себя мир. Ты просто как обычно всё усложняешь…
Чтобы тебе было еще легче это представить, духовное учение Свастики работает, приблизительно так, как закон бумеранга, суть проста: все, что ты посылаешь в мир, возвращается к тебе. Если ты конечно это понимаешь...
Семаргл, Солнце - оно может быть поэтому и вечное, что внутри себя вырабатывает желание добра, в виде тепла и света, давая жизнь другой жизни…Еще это называется любовью.
В общем, кто уже приходит в себя и понимает о чём я говорю, можно попробовать объединиться. На данном этапе можно и не изображать Символ галактики, его духовное учение просто будет находится в тебе, люди окружающие тебя (кто в теме) будут просто это чувствовать, отношение к друг другу, твою любовь, в принципе этого достаточно.
Р.S. Сколько помню себя, я всегда такой был, желал добра окружающему меня миру, и людям в том числе, я просто не понимал, как это называется.