Автор Тема: Аляска  (Прочитано 1314 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1941
  • Карма: +1/-1
    • ПравоСлавие
Аляска
« : 17 Февраля 2015, 13:38:12 »
Аляска была не продана, а передана в аренду Америке на 99 лет.

Хочется чтобы Россия скорее поднялась с колен, выздоровев от коммунистической чумы и потребовала Аляску обратно, точно так же как Китай потребовал Гонконг и получил его назад. Срок аренды Аляски закончился еще при Советском Союзе, но слабое и дряхлеющее партийное руководство не имело сил вытребовать принадлежащую России территорию.
Солнце с нами!

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1941
  • Карма: +1/-1
    • ПравоСлавие
Российская империя не продавала Аляску.
« Ответ #1 : 14 Мая 2015, 22:35:55 »
Российская империя не продавала Аляску.

В результате закулисной деятельности в 1861 г. в США началась гражданская война.
 Конгрессу был предъявлен ультиматум о том, что рабство должно быть санкционировано законом на всей территории США и на вновь осваиваемых территориях. В противном случае южане грозили выходом из состава федерации. После того как их ультиматум был отвергнут, 11 южных штатов создали собственный конфедеративный союз, приняли собственную Конституцию, избрали своего президента (Джефферсона Дэвиса) и определили свою столицу (г. Ричмонд). Знаменательно, что на принятом флаге Конфедерации было не 11, а 13 звёзд, образующих 6-ти конечную звезду Давида, тайный каббалистический символ. (Впоследствии, для успокоения общественного мнения, стали говорить, что объединились 13 штатов). Число 13 имеет особое значение для франкмасонов.
 Линкольн, а позднее и Русское правительство видели, что Англия и Франция были на стороне Юга против Севера. Двое из братьев Ротшильдов имели банки в Англии и Франции, определяющие политику этих государств. Линкольн немедленно издал приказ о морской блокаде Юга, чтобы помешать этим двум странам использовать морские пути для доставки снаряжения Югу. Линкольн вел смертельную игру, пойдя против мирового еврейского интернационала он предчувствовал свою гибель, но ни разу не колебался на своем пути. Внутри США еврейская финансовая олигархия плела интриги и проводила политику сильного давления на правительство.
 Линкольн предостерегал американский народ относительно финансовой олигархии, которую он называл 'властью денег'. Он писал: 'Власть денег грабит страну в мирное время и устраивает заговоры в тяжелые времена. Она более деспотична, нежели монархия, более высокомерна, нежели самодержавие, и более себялюбива, нежели бюрократия. Я предвижу наступление кризиса в ближайшем будущем, который заставляет меня трепетать за безопасность моей страны. Корпорации вступили на престол, грядет эра коррупции, и власть денег в стране будет стремиться продлить своё господство, воздействуя на предрассудки народа до тех пор, пока богатство не соберется в руках немногих и республика не погибнет'.
 Доктор Кэрролл Квигли в своей книге 'Трагедия и надежда' описывает цели высшей финансовой олигархии: 'Силы финансовой олигархии имеют далеко идущую цель, большую, чем создание мировой системы финансового управления в частных руках, способную господствовать над политической системой любой страны и мировым хозяйством в целом. Система должна управляться центральными банками мира в феодальном стиле, действующими сообща, согласно тайным соглашениям, достигаемым во время частных личных встреч и совещаний'.
 Линкольн понимал, что Север нуждался в союзнике, чтобы удержать Англию и Францию от прямого участия в войне. Он обращался за помощью к другим европейским странам, но желающих себе помогать не нашел.
 Помощь пришла из России. Во времена Царя Александра II влияние интернационала в финансовой системе России было близко к нулю, поэтому у Александра II проблем с финансовым лобби не было. Одним из дипломатических ходов, который положительно повлиял на Александра II, было издание Линкольном Манифеста об освобождении рабов. Напомним, что в 1861 г. Царь Александр II издал Манифест об освобождении крепостных. США демонстрировали полное единодушие в этом важнейшем вопросе.
 Александр II отдал Русскому императорскому флоту приказы идти в американские порты Нью-Йорка и Сан-Франциска в знак поддержки Линкольна и его правительства. Русские корабли в сентябре 1863 г. прибыли в США. Царь приказал своим адмиралам, чтобы они были готовы сражаться с любой державой, принимая приказы от Линкольна. Это сыграло ключевую роль в победе Севера над Югом.
 Но проиграл не столько Юг, сколько еврейский финансовый интернационал. Линкольн нанес тяжелый удар по мировой еврейской финансовой олигархии. Ему этого не простили. Внутренний многолетний заговор, о котором Линкольн знал и которого опасался, сумел нанести ему ответный удар. 14 апреля 1865 г. Линкольн был убит. Были спланированы ещё два покушения: на вице-президента Линкольна - Джонсона и государственного секретаря Сьюарда. К счастью, оба эти покушения провалились. Но, убив Линкольна, заговору не удалось изменить политику правительства. Президентом США стал вице-президент Джонсон, продолживший политику Линкольна. Восемь человек из заговорщиков были осуждены, четверо повешены.
 Убийца Линкольна - Джон Бут имел связи с тайными обществами, в том числе организациями Иллюминатского толка.
 Еврейская олигархия своё поражение в США не простила и русскому царю Александру II. По их заговору в 1881 г. Александр II был убит.

 Но прежде, Америке пришлось столкнуться с проблемой. Русский царь за своё участие потребовал оплатить использование Русского флота в соответствии с соглашением, заключенным ещё с Линкольном. Расходы на флот были достаточно высоки, более десяти миллионов долларов.
 Чтобы оплатить долги России, но не афишировать за что, решили эту расплату сделать в форме аренды Аляски на 99 лет, которая была очень удаленной территорией России. В апреле 1867 г. Джонсон через Сьюарда договорился об аренде Аляски. Те американские историки, которые не были знакомы с действительными причинами сделки, называли её 'глупостью Сьюарда'. На самом деле аренда Аляски была лишь способом расплаты с царем за использование флота. Сейчас официально навязывается положение, что в то время Аляска была ничего не стоящим куском земли, но на самом деле уже в то время на Аляске были разведаны золотоносные месторождения и вся русская общественность была возмущена низкой стоимостью аренды. Знаменитый издатель того времени А. А. Краевский писал: «Мы не можем отнестись к подобному невероятному слуху иначе, как к самой злой шутке. РАК (Российская Американская Компания) завоевывала эту территорию и устраивала на ней поселения с огромным пожертвованием труда и даже крови русских людей. Более полстолетия компания затрачивала свои капиталы на прочное водворение и устройство своих колоний, на содержание флота, распространение христианства и цивилизации в этой далекой стране. Более того, сумма, выплачиваемая Америкой за Аляску, «до такой степени ничтожна, что едва ли можно допустить, что она могла иметь для наших финансов, даже при настоящем нецветущем их положении, какое-нибудь серьезное значение». Стоит ли лишать Россию этих владений именно в то время, «когда проведением через них всемирного телеграфа они приобрели новую важность и когда на почве их, как писали недавно, открыты весьма многообещающие прииски золота, разработка которого, если известие справедливо, в 2 - 3 года доставит более, чем сколько дают за них Северо-Американские Штаты! Более того, отмечает Краевский, наши владения примыкают к владениям английской Гудзонбайской компании. Англичане, которым менее всего выгодно соседство американцев, дали бы сумму втрое или даже вчетверо большую».
 В тексте нет ошибки. Действительно, Аляска была Россией не продана, а сдана в аренду Америке на 99 лет. Изощренная русская дипломатия объяснила американцам, что Россия готова им сделать царский подарок в виде Аляски, но если Англия способна отнять Аляску у России, то она еще легче отнимет ее у слабых тогда США. Сдача ее в аренду создавала для нее двух хозяев. Британской империи пришлось бы иметь дело с союзом России и Америки, к которому примкнули бы все враги Англии.
 В беседах с американскими политиками и репортерами русские говорили о продаже Аляски, прикрытой договором аренды. Главное, что должно было убедить американцев, были условия аренды. Договор сопровождался целой серией секретных статей, не опубликованных до сих пор.
 Официальная справка: Российская империя продала Аляску всего за 7,2 миллиога долларов, то есть дешевле, чем в то же время стоило казначейству штата Нью-Йорк одно-единственное трёхэтажное здание нью-йоркского окружного суда.
 Но дело в том, что Российская империя не продавала Аляску. И это легко доказать, так как не существует оригинала договора о продаже, а обществу представляется лишь копия документа в котором указана ложь о том, что якобы Аляску продали, но даже сумма не совпадает, так как существует единственный чек Казначейства на 7,2 миллиона долларов, в то время как реальная сумма сделки называлась в пределах от 11 до 19 миллионов долларов. И это сумма того порядка, которую запросил Александр II. за использование российского флота.

 После революции 1917 г. путем простого грабежа большевики сосредоточили в своих руках огромные богатства в валюте, ценных бумагах, золоте и т.д. Однако купить для Красной Армии оружие они не могли: Запад запретил торговлю с Россией. Чтобы "прорвать" эту блокаду, Ленин предложил США отказ от претензий на Аляску в обмен на снятие запрета на торговлю. В качестве гарантии Ленин предложил отдать американцам все экземпляры подписанных соглашений, хранившиеся в России и подтверждавшие ее права на Аляску. И Америка с огромным удовольствием поставляла любые виды оружия в не признаваемую ими Красную Россию. Так Аляска была действительно предана в первый раз.
 Во время войны с фашизмом Сталин в Ялте сделал заявление, что СССР не будут предъявлять своих прав на Аляску, чем немало удивил американцев, полагавших, что этот вопрос был окончательно урегулирован еще при Ленине. Сталин просто хотел изобразить, что он делает уступку за право СССР взять под контроль страны Центральной Европы. Так Аляска была предана вторично.
 Наконец, при Брежневе подошел к концу срок аренды. Несмотря на всё предыдущее, еще можно было попытаться предъявить права на Аляску. Надо было лишь официально заявить, что эти два, политика, Ленин и Сталин не имели права продавать Аляску, их действия никогда не были подтверждены Верховным Советом и, следовательно, юридически недействительны с самого начала. Однако, это было бы признанием коммунистического режима бандитским и не законным, генсек КПСС был на это не способен.
Солнце с нами!

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1941
  • Карма: +1/-1
    • ПравоСлавие
Re: Аляска
« Ответ #2 : 29 Октября 2015, 01:40:33 »
Оказывается, Русская Америка не была продана США!

Цитировать
Сумма сделки, прошедшей в 1867 году, составила 11 миллионов рублей золотом.
18 октября 1867 года в Ситке (ранее Ново-Архангельск) прошла церемония передачи полуострова властям США.
С российской стороны договор о продаже Аляски подписал посол России в США Эдуард Стекль, американскую сторону представлял госсекретарь Уильям Сьюард. Вырученные за Аляску средства так и не попали в Россию: 80% золотых слитков, погруженных на американское судно "Оркни", таинственным образом затонуло в Балтийском море, поясняет "Википедия".


Реальные события были совершенно другими. В 1863-64 гг., две русские эскадры под командованием контрадмиралов С.С. Лесовского и А.А. Попова участвовали в военных действиях на стороне федерального правительства Севера с целью создания угрозы коммуникациям Великобритании и Франции, поддерживающих Юг. И этим самым, содействовали победе Северян. Чтобы как-то компенсировать Российской Империи расходы на снаряжение этих эскадр, через конгресс США была проведена идея о фиктивной оплате этих расходов под видом аренды территории Русской Америки. Даже в таком виде оплата расходов царского правительства на эту военную компанию с трудом прошла через конгресс США. Далеко не всем объясняли, что это на самом деле не аренда земель на 99 лет, а скрытая оплата за военную помощь Российской Империи. В последнее время очень много говорят о реальной продаже Русской Америки США, но, при этом приводится текст договора о продаже, а не сам оригинал. Оригинал «почему-то» никто не показывает. А приводят только текст якобы договора о купле продаже и в этом тексте указывается сумма в семь миллионов двести тысяч долларов, хотя ранее сообщалось о том, что сумма договора была в девятнадцать миллионов золотом. Такая разница в суммах вызвана тем, что существует только один чек правительства США в семь миллионов двести тысяч долларов золотом и ... ничего более."

Аляска была отдана в аренду американцам на 99 лет, а после революции большевики отказались выплачивать долги Российской империи, соответственно и остальной мир отказались отдавать долги России, так американцы не вернули аляску.
Солнце с нами!

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1941
  • Карма: +1/-1
    • ПравоСлавие
Re: Аляска
« Ответ #3 : 02 Января 2016, 18:42:41 »
Анекдот года: Аляска это АйсКрым.
Солнце с нами!