Общий раздел > Семитская религиозная форма

Битва с юХи

(1/8) > >>

Семаргл:
На рубеже 2006-2007 годов на старом форуме был большой диалог с христианином, который я и восстанавливаю в этой теме, для информативности. Любой сможет прочитать доводы христианина и его возражения по существующей религиозной проблематике. В первую очередь эти диалоги полезны для самих христиан, они смогут на опыте собственного собрата испытать правильность своего мировоззрения.

Светояр:
Семаргл, ты мог бы привести цитаты из библии подтверждающие что Господь бог ветхого и нового завета это одна и та же сущность ? И почему в библии по ветхому завету Люцифер является богом, а по новому завету дьяволом ?

Семаргл:

--- Цитата: Светояр от 05 Март 2016, 14:51:59 ---Семаргл, ты мог бы
--- Конец цитаты ---

Мог бы.
Только почему ты не можешь? Ты же на форуме с 2009 года.
Почему до сих пор не прочитал хотя бы новый договор и хотя бы частично не ознакомился со старым договором и не можешь привести цитаты из библии подтверждающие что господин бог ветхого и нового завета (договора) это одна и та же сущность?

Вот тебе и задание. Найди в библии и приведи сюда доказательства что новый договор и старый договор о порабощении человечества евреи заключили с одной и той же сущностью.

Светояр:
Вот что у меня есть:

Ветхий Завет. Исаия. Глава 14_12-14 "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

В библии Люцифер (Сатана) это падший Ангел, т.е. восставший против Бога один из Его главных помощников. Этот Ангел позавидовал людям, которых Бог создал после Ангелов, но подарил им блаженство в Раю и уделял им больше внимания, чем Ангелам. И Ангел вначале соблазнил их, заставив нарушить введённые Богом в Раю запреты, а после изгнания Богом людей из Рая на Землю в страдания начал бороться с Богом за людские души.

Иисус, явившийся Иоанну Богослову в небесной славе, свидетельствует о Себе: "Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откровение 22_16). ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОТКРОВЕНИЕ, так как известно, что утренняя звезда это на самом деле символ ДЕННИЦЫ (Люцифера), что в переводе и означает "утренняя звезда" (исчезающая звезда).

Новый Завет.

Ин 10_29-30 "Отец Мой, который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно".

Ин 14_30-31 "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю".

Напиши пожалуйста, что у тебя есть.

Семаргл:

--- Цитата: Светояр от 05 Март 2016, 14:51:59 ---цитаты из библии подтверждающие что Господь бог ветхого и нового завета это одна и та же сущность?
--- Конец цитаты ---


--- Цитата: Светояр от 05 Март 2016, 18:05:32 ---В библии Люцифер (Сатана) это падший Ангел, т.е. восставший против Бога один из Его главных помощников.
--- Конец цитаты ---

Это все же разные темы.
Библейский господин бог он один и в ветхом завете (договоре) и в новом завете (договоре).
Это не ясно только самому дремучему деревенскому христианину который и библию видел только у попа в руках и все понимание берет не из самой библии, а из иудиных поповских толкований.

У любого такого недотепы достаточно спросить, создавал ли иисус землю, зверей, птиц или людей и он тут же впадает в ступор, у него сразу шарики за ролики закатываются.
Но стоит его спросить кто его господин бог, он тут же ответит - иисус христос. Это как рефлекс у собаки, если дебила много раз натаскивать, рефлекс срабатывает.
Если же ты снова спросишь, а почему тогда иисус христос не создавал землю, не создавал людей, птиц, зверей и всякую живность, то он опять впадает в ступор.

Поэтому если у человека возникает вопрос бог ветхого завета и нового завета один и тот же или не один и тот же, то этот человек по интеллекту не превосходит шимпанзе и его мышление не дальше водки с огурцом или банана.
В общем то хороший тест для собеседника. Если ты встречаешь такого собеседника, то ты можешь не тратить на него свое время. Дурака учить - только портить (народная поговорка).

Что же касается разных дьяволов, люциферов, сатаны и прочей чепухи, то это уже пошел программный ряд образов, через которые хотят внедрить вирус в твою структуру сознания и заразить твою душу страхом, через эмоцию страха тебя уже можно водить на поводке в стаде и стричь.

Что такое христианский дьявол - это абсолютное зло. Через абсолютное зло людей повергают в страх и порабощают в паству (стадо) библейского господина бога.

Абсолютного зла не существует. Ну поизучай хоть немного действительно стоящие религиозно-философские системы. Ну что такое даже 100 лет человеческой жизни по стравнению с вечностью, это вообще ничего, меньше секунды в жизни нашей планеты. И что радость библейского бога или придуманного им дьявола заключается в том чтобы привести на землю ребенка и за ничтожно малую временную единицу заключить его на вечные времена? Да хоть в рай, хоть в ад. Представь вечные времена в раю - да сдохнешь со скуки на второй сотне лет (на второй доле секунды по вечному календарю).
Отсутствует смысл хоть вечных страданий, хоть вечного блаженства.
Эта всего лишь уловка для глупого человека, механизм манипулирования сознанием, для успешного обовечивания именно тут именно в человеческом мире. Не зря же церковь создала механизм (эгрегор) переноса вины, когда воздаяние перенесено в другую жизнь, а в этой жизни ни воздаяние за зло, ни воздаяния за добро не существует.

Яхве Христос или Яхвус Христос или Исус Христос



Ну а если ты встретишь умного человека, он сразу скажет, что ты ищешь не там где нужно. Ты ищешь информацию в негодном источнике, в переведенном на русский с греческого, но на греческий она была переведена с древнееврейского. И если ты найдешь сначала перевод хотя бы на греческий, я уже не говорю про оригинал на древнееврейском, ты очень сильно удивишься что то что тебе втирают, в третьей версии перевода сильно отличается от оригинала.
Библия - это испорченный телефон, в который постоянно вносятся различные правки в зависимости от веяний времени. Помнишь раскол 1700 годов? Так вот тогда даже русский перевод еще раз переписали так как той текущей власти было нужно. До этого все ортодоксы крестились двумя пальцами, потом вдруг пастухи решили переделать на три пальца, и всех овец перезаставили креститься тремя пальцами, а кто не захотел, того сожгли, так еще и самих же их переобвинили в том что это они сами себя сожгли.

Почему по русски называют "завет" если в оригинале "договор"? Фуфло в переводе.
Почему по русски называют "бог" если в оригинале "боги"? Тоже подделка.

И так далее много, много чего в этом испорченном телефоне - библии - служит просто для улавливания слабых умом людей в дурнопахнущее пархатое христианское стадо под руководством евреев.

Помнишь того самого неизменного трехголового дракона из русских сказок?

Вот это и есть не сказочный, а самый пресамый настоящий, РЕАЛЬНЫЙ подколодный змей о трех головах:
первая голова ИУДАИЗМ, вторая голова ХРИСТИАНСТВО, третья голова ИСЛАМ.
Не зря же Русичи уже тысячелетия бьются с этим монстром. Так что это даже в сказания вошло.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии