ПравоСлавие > Путь Прави

Боги

(1/11) > >>

Семаргл:
Человек имеет некую энергию на основе которой он существует.
Эта биологическая энергия пока что не может фиксироваться механическими приборами, поэтому глупые люди считают, что этой формы энергии не существует. Эти люди зачастую обременены множественными регалиями и научными званиями. Электричество научились измерять только в 19 веке, означает ли это что до 19 века электричества не существовало?

Биологическая энергия, основа человеческой жизни существует вне того верят в нее ученые или нет, могут они ее измерить или нет. У разных народов она называется по разному: ци, ки, прана и т.д. В традиции русского народа эта энергия называется "Жива".

Управляющим процессом для человеческой энергии является мыслительный процесс, система образов. Кодирующим механизмом для создания образного мышления служит язык.
Имена богов обладают огромной силой и могут воздействовать на человека, поддерживать душевное и физическое здоровье. Когда имя бога произносится человеком, создается управляющий процесс и происходит концентрация на образе, создается энергетический канал за которым стоит великая сила.

Теперь вы понимаете, почему первое что сделала христианская религия захватчиков Руси, после того как "огнем и мечом" поработили народ - стерли имена русских богов, оборвали связь наРода из мира Яви и Богов из мира Слави.
Теперь вы понимаете почему в настоящее время придумываются множество новых ложных божественных имен.

Семаргл:
Спроси любого обывателя что такое бог или кто такой бог, то ничего вразумительного он него добиться не получиться. К сожалению, наиболее употребимая мыслеформа, которая употребляется каждым в повседневной жизни наибольшее количество раз, никак не осознается сознанием человека.
Кроме того что "бог" это "господь" то есть господин над рабом, ни один обыватель не способен рассуждать что такое, бог или кто такой бог, и как вообще можно понимать этот термин.

Все люди постоянно кого то благодарят, говорят "СПАСИБО" и создают мыслеформу канала положительной энергии. Кому приходит эта энергия? Кто ей питается? (кто ее использует?)

В обывательской речи постоянно можно услышать различные упоминания, по поводу и без повода, которые стали языковым мусором: "спаси бог", "бог его знает", "дорога к богу", "бог дал бог взял", и прочая и прочая, которые никто из употребляющих не понимает но постоянно аппелирует некими неопределенными терминами, в результате чего создается определенный ментальный фон.

Кто-нибудь в состоянии сформулировать хоть что-либо вразумительное по теме - кто такой бог или что такое бог?

Светояр:
Боги это родители человечества. У каждого земного народа есть свои национальные боги от которых они ведут свой род.

Семаргл:

--- Цитата: Светояр от 27 Август 2016, 09:42:25 ---Боги это родители человечества.
--- Конец цитаты ---

Минимум 70 миллионов человек (50% населения исповедующие христианство и ислам в любой форме) в России с тобой не согласятся так как считают что боги не являются родителями, а создателями (разницу улавливаешь?).

Люди даже не задумываются о терминологии. Понятие бога родителя и бога господа это совершенно различные понятия. Бог родитель - это отец Рода, это родная кровь, родившая из себя ребенка и передавшая ему некую наследственную энергию (информацию). Бог господь - это господин над рабами, который не родил, а СОТВОРИЛ некого робота из праха земного (из разных там углерода, водорода, кислорода, и т.п. с помощью инженерных технологий).


--- Цитата: Светояр от 27 Август 2016, 09:42:25 ---У каждого земного народа есть свои национальные боги от которых они ведут свой род.
--- Конец цитаты ---

"Ведут свой род" подразумевает сознательное знание о своем роде, о своих истоках.
К сожалению в современной России у русского народа это знание отсутствует.
А те народы которые знают от кого ведут свой род, например с помощью шаманов, подвергаются обструкции и считаются дикими и необразованными и вообще более низкими, по сравнению с теми кто этого знания не имеет.

Семаргл:
Мёртвый бог

Мы уже рассмотрели одну характеристику божественного: родитель/создатель.
Надеюсь разница очевидна.

Теперь рассмотрим еще одну характеристику божественного: мёртвый/живой.

Основополагающая характеристика божественного - БЕССМЕРТИЕ.
Чем Боги отличаются от людей? БОГИ БЕССМЕРТНЫ!

Ни одному человеку в мире до возникновения иудохристианства не могло придти в голову мысль что бог может умереть. Просто понятие божественности исключают смерть. Божественное вне человеческих рамок бытия, вне смерти и вне времени, это другой порядок измерений.

Ни один раб господа не способен даже осознать эту мысль, так как собственных мыслей у раба нет.
(запомните этот ньюанс это очень важно)

Великий мыслитель Ницше когда понял такую постановку вопроса христианской религией воскликнул:
Величайшее из новых событий — что «Бог умер» и что вера в христианского Бога стала чем-то не заслуживающим доверия — начинает уже бросать на Европу свои первые тени.

Действительно, для любого дохристианского мыслителя понятие "бог" и понятие "мертвый" не могли существовать вместе, это взаимоисключающие понятия, а вот для любого христианского ученого, богослова, увешанного регалиями достопочтенного пастыря понятие МЁРТВЫЙ БОГ это норма, больше того, это нечто, требущее безусловного поклонения.

Как говорится, ощутите разницу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии