здесь ошибка.
Наука развивалась, а религия развиваться по определению не может. Там догмы. Они незыблемы.
И где ошибка?
Коммунизм это религия, наука развивалась помимо коммунистической идеологии.
КОММУНИЗМ ЭТО НЕ НАУКА.
В одних случаях когда идеология (религия коммунизм) своими тупыми мозгами понимала что нужно в науке что-то развивать, то идеология помогала науке
(например при создании бомбы или полетах в космос), в других случаях если мозгов не хватало, то идеология (религия коммунизм) мешала науке
(например запретила генетику и кибернетику).
Раньше когда я изучал что такое социализм и что такое коммунизм и многого не понимал я читал книжки, слушал мнения других людей, сравнивал, анализировал.
СЕЙЧАС Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО КОММУНИЗМ БЫЛ ПОСТРОЕН ПРАКТИЧЕСКИ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ 1917 ГОДА.
И все спекуляции на тему "вот это не коммунизм, это социализм", "а вот это не социализм, это уже коммунизм" могут все ученые придурки засунуть себе в любое место.
ВСЯ ЕВРОПА ЖИВЕТ В КОМУННАХ И У НИХ ПРИ ЭТОМ КАПИТАЛИЗМ. А вы не знали?
ПРИ ЦАРСКИХ ДИНАСТИЯХ СОВРЕМЕННОСТИ ПРОЦВЕТАЕТ СОЦИАЛИЗМ. А вы не знали?Да потому что вы (как и я раньше) просто не способны понимать терминологию.
Пример: вам говорят - демократия это власть народа.Дураки думают, ну да мы же народ, значит демократия это наша власть, мы будем влавствовать, пойдем проголосуем за демократию. Придурки, мы не народ. Наша власть нас так не называет, мы для них "быдло" и "рабы". А "быдлорабы" к власти в демократическом обществе отношения никакого не имеют. Абсолютно также как не имел никакого отношения к власти народ в греческих городах государствах, периода расцвета ДЕМОКРАТИИ. Потому что "демос" это не народ в нашем понимании. Нас приучили считать себя народом, но по терминологии греческой демократии мы все ОХЛОС. А "демос" это те немногие БОГАТЕЙШИЕ люди имеющие в собственности землю и рабов, и только они, очень ограниченное число человек (ну к примеру около 4 тысяч не все Афины) и были тем самым ДЕМОСОМ, которые и имели власть. К примеру к сегодняшнему обществу это министры и депутаты, детишечки депутатов и прочие родственнички, которые еще разговаривать не научились, а уже в депутаты пошли (ну типа Аллочки-пипец и прочих любовниц-гимнасток).
Пример с коммунизмом.Коммунизм это когда от каждого по способностям, каждому по потребностям.Я очень долго не понимал смысл этой фразы и очень долго возмущался что так не правильно.
Да не правильно, но в жизни много чего не правильно и ничего, жизнь идет.
Так вот, коммунизм, это именно когда от одних забирают, а другим перераспределяют.
КОММУНИЗМ БЫЛ ПОСТРОЕН СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ 1917 ГОДА!Потому что сразу же после взятия власти коммунистами, появилась некая группа людей которые МОГЛИ УДОВЛЕТВОРЯТЬ ВСЕ СВОИ ПОТРЕБНОСТИ В ЛЮБОЙ МЕРЕ не предпринимая к этому никаких усилий. Сразу же появились коммиссары, их детишечки, их любовницы и любовники, которые имели ВСЁ И СРАЗУ. Хошь бриллианты, хошь черную икру. И не важно что были миллионы других людей которые подыхали с голоду. Это никого не волнует. Коммунизм может быть построен только для отдельной группы и никогда для всех, потому что иначе уничтожается первая часть системообразующего правила "по способностям", как только не кого будет обдирать "по способностям" тут же перестанет существовать вторая часть, не кому будет перераспределать " по потребностям". Все остальные должны обеспечивать, ОТ НИХ ПО СПОСОБНОСТЯМ, а тем некоторым "КОТОРЫЕ РАВНЕЕ" (читайте классику о коммунизме) по потребностям.
Вот и вся тайна коммунизма.Коммунизм, был, мы при нем жили, просто мы были в той части которых обдирали по способностям, и до наших потребностей не было никому никакого дела, чего успел себе сам смастырить, тем и будь доволен.
Признаюсь я долго этого не понимал. Но я наконец это понял, и никаких тайн коммунизма для меня больше нет. Все что было, все события ложатся в строгую канву.
Помните в блокадном Ленинграде люди умирали с голода?
А теперь посмотрите на фотографию Жданова в Ленинграде в 1943 году, это уже целых два года идет блокада и прошла самая страшная зима, когда еще не наладили дорогу жизни, а рожа у Жданова даже в фотографию не помещается, харя как у борова на откорме. Просто у некоторых такие потребности. А тем с кого шкуру сдирали "по способностям" продавали 125 грамм хлеба в сутки. Посмотрел бы я на рожу Жданова когда бы ему продавали в день 125 грамм жмыхового хлеба в сутки.