Автор Тема: Патриарх Кирилл  (Прочитано 4070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2060
  • Карма: +1/-1
    • ПравоСлавие
Патриарх Кирилл
« : 30 Ноября 2014, 13:30:30 »

РПЦ создана в 1943 году Сталиным средствами НКВД.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 12:34:36 от Семаргл »
Солнце с нами!

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2060
  • Карма: +1/-1
    • ПравоСлавие
Re: Кирилл - Патриарх Московский
« Ответ #1 : 03 Января 2015, 22:24:56 »
Кирилл - Патриарх Московский
с 1 февраля 2009 года — Патриарх Московский и всея Руси.



Владимир Михайлович Гундяев - известный как "вовочка", "митрополит табачный" или "патриарх содомский и гоморский".



В детстве Вовочка Гундяев был гиперактивным мальчиком. Он принципиально не вступал в пионеры, частенько ссорился со своими родителями, один из которых был священником. Окончив девять классов, сбежал из дому. В 18 лет он внезапно вернулся домой. По словам Володи, он почувствовал в себе неодолимую тягу к церкви и решил пойти учиться в духовную семинарию. В духовной семинарии его ждал митрополит Никодим, у которого тот и поселился. С божьей помощью ему удалось отмазаться от армии, что в СССР делом было практически невероятным. В 23 года с подачи Никодима он пострижен в монахи, в 24 начинает преподавать в академии, в 26 становится архимандритом, а в 28 едет в Женеву заниматься внешними сношениями, что по советским меркам было просто нереально круто. Какой опыт сношений привёл к такой жизни — неведомо, но ещё перед отъездом в его личной жизни появляется троюродная сестра, которой он впоследствии любезно предоставил свою квартиру.

В начале 2014 года с лёгкой руки Кураева стали известны новые пикантные подробности: в своей ЖЖшечке борец с гомосеками опубликовал письмо одного из монахов, который утверждал, что Никодим его домогался — в прямом смысле слова, и что с гомосексуальностью у Никодима всё было предельно понятно. В епархии Нью-Йорка достаточно долго ходили слухи про зарубежные сношения митрополита Кирилла, которые вылились в посаженого из Москвы отца Меркурия, которого все за глаза называли Венерием и чья окормительская деятельность включала в себя обустройство большой джакузи в церкви.
Солнце с нами!

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2060
  • Карма: +1/-1
    • ПравоСлавие
Патриарх Кирилл носит часы стоимостью около 30 тысяч евро



Визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину проходит под пристальным вниманием фотографов.

   

 Во время молебна на Владимирской горке в Киеве фотограф запечатлел на запястье патриарха Кирилла часы фирмы Breguet.

 

Как сообщает издание, в свое время клиентами компании были известнейшие персоны: королева Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт, Принц Уэльский, царь Александр I, царица Александра Федоровна, Уинстон Черчилль.



 У патриарха Кирилла классическая модель Breguet: корпус сделан из белого золота, ремешок - из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник.

 Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.

 Как сообщалось, в эфире телеканала Интер патриарх Кирилл назвал серьезной угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира. "Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит", - сказал он.

 Патриарх особо отметил, что безудержный потребительский инстинкт, овладевающий сегодня все большим количеством людей, на самом деле лишает их обычной радости от приобретения каких-то вещей. Возникает, по его мнению, аномальная ситуация, когда человек, поддаваясь рекламе и следуя моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей.

 Источник КорреспонденТ Россия
Солнце с нами!

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2060
  • Карма: +1/-1
    • ПравоСлавие
Re: Князья содома
« Ответ #3 : 06 Февраля 2015, 12:41:28 »
Князья содома

Сановные содомиты и «боголюбивая паства»

 Неудивительно, что в этих условиях не протяжении последних лет Московскую Патриархию раз за разом потрясают скандалы, связанные с разоблачением сановных содомитов.

 В 1999 году с Екатеринбургской кафедры был смещен архиепископ Никон, уличенный священнослужителями своей епархии в содомском разврате. В том же году «в бессрочный отпуск по состоянию здоровья» отправился епископ Гурий, на непристойные домогательства которого пожаловался в Синод его же собственный епархиальный секретарь. Еще через год – правда, уже без скандала, тихонько – был отстранен от руководства синодальным отделом епископ Савва, прославившийся среди своей паствы пылким пристрастием к молодым воспитанникам основанного им сиротского дома.

 При этом ни патриарх Алексий II, ни Синод, постановлениями которого сопровождались все эти кадровые перетряски, ни разу не назвали их настоящей причины. Все высокопоставленные извращенцы выводились за штат, переводились с места на место и отправлялись в отпуска исключительно «по собственному прошению», «по состоянию здоровья» и «ради церковного мира». Почему? Да потому, что у всех у них нашлись высокие московские покровители, порадевшие за «своего человечка» и не давшие пропасть таким «ценным кадрам».

 Ситуация стала настолько скандальной, что некоторые провинциальные архиереи не выдержали и выступили публично. Наибольшую известность получило высказывание литовского митрополита Хризостома (Мартишкина), заявившего, что архиерейские богослужения в Москве напоминают ему не христианские молитвенные собрания, а разбойничий вертеп, ибо часть иерархов не стесняется демонстрировать свои гомосексуальные пристрастия даже в алтаре.

 Но никакого реального влияния на ситуацию это не оказало. Наоборот, она продолжала ухудшаться. Апогеем вопиющего бесстыдства «голубой мафии» стало кощунственное «венчание» двух содомитов нижегородским священником Владимиром Энертом, совершенное им 1 сентября 2003 года. Впрочем, и это вопиющее беззаконие могло бы остаться незамеченным, если бы его видеозапись не попала не федеральные телеканалы, которые с превеликим удовольствием и похабными шуточками смаковали его несколько дней подряд. Но даже после этого Синоду потребовалось более месяца, чтобы официально осудить его и напомнить «боголюбивой пастве нашей о недопустимости однополой "любви"».

 Какое влияние синодальное постановление оказало на реальное положение дел, видно уже из того, что буквально через несколько дней после его публикации в той же Нижегородской епархии разгорелся скандал вокруг протоиерея Валентина Сазанова (в информации «Портала –– Кредо. Ру» –– Сазонов. –– Редакция МИТ), растлившего своего малолетнего алтарника.

А воз и ныне там...

 Казалось бы, зная об этом, вся патриотическая, религиозная общественность должна буквально на дыбы подняться, требуя радикального оздоровления ситуации и строгого наказания уличенных растлителей. Но куда там! Вместо этого со страниц «патриотических» изданий то и дело раздаются стенания о «невозможности вынесения на публичное рассмотрение внутренних язв нашей Матери-Церкви», призывы «прекратить перетряхивать на людях грязное белье» и «не впадать в грех осуждения церковного священноначалия». Стоит ли после того удивляться, что извращенцы в рясах чувствуют себя в Московской Патриархии столь привольно?

 А они и впрямь живут – не тужат. Даже уличенные в содомских извращениях, переждав годик-другой вдали от публичного внимания, непотопляемые педерасты и педофилы возвращаются на новые «руководящие посты». Где сейчас епископ Гурий, отправленный в 1999 году в бессрочный отпуск? Вновь при деле: руководит Магаданской епархией. А в Москве, в приемной патриарха Алексия II, куда возмущенные магаданцы, собрав сотни подписей, отправили специального ходока, их запрос даже отказались зарегистрировать. Отказались нагло, открыто, никого и ничего не стесняясь. «Хотите, – сказали, – оставьте, но на ответ не рассчитывайте». Так что, можно не сомневаться: еще через годик-другой владыка Гурий покинет дальний Магадан и переместится на новую кафедру поближе к Москве.

 При этом слова могут произноситься самые правильные. Вот, например, Отдел внешних церковных сношений Московской Патриархии, негодуя по поводу содомских извращений у лютеран, пишет в своем бюллетене от 17 ноября 2003 года: «Мы видим большую опасность для современного человека в процессах, происходящих в некоторых христианских сообществах западного мира. Люди постепенно привыкают к тому, что гомосексуализм – не отклонение, не извращение, а всего лишь один из видов "любви", который благословляет даже Церковь».

 Казалось бы – Слава Богу! Наконец зазвучало слово церковного обличения беззаконников и извращенцев! Но ценность и искренность этого заявления сильно тускнеет для тех, кто знает, что вышеупомянутый Гурий – давний соратник и протеже – кого бы вы думали? – главы Отдела митрополита Кирилла (Гундяева), под чьим руководством ОВЦС так убедительно бичует пороки «западного мира».

 Примеров подобного рода можно привести, увы, немало. Но дело не в количестве. Дело в том, что Московская Патриархия, как показывает жизнь, никак не может найти в себе силы для реальной, а не показной борьбы с «голубой мафией» в собственной иерархии.

Что делать?

 Вся проблема заключается в том, что наша церковная власть в лице Патриарха и Синода в некоторых вопросах практически недееспособна. Так, например, она не способна оперативно и беспристрастно решать те проблемы и конфликты, которые время от времени неизбежно возникают в церковной среде. Причем, решать их не келейно, не в ходе подковерных интриг, не в пользу той или иной «группы влияния», а соборно, открыто, исходя из строгого следования Святым Канонам и общецерковной пользе.

 Ведь как должно было бы быть? Все обвинения против архиереев (будь то в ереси или в содомии – неважно) мирянам следует направлять в Церковный Суд, который и призван рассматривать их в соответствии с каноническими нормами. Но такого суда у нас нет, несмотря на то, что Поместный Собор принял решение о необходимости его создания еще пятнадцать(!) лет назад. Почему нет? Да именно потому, что некоторые архиереи боятся его появления, боятся, что они сами же станут его первыми «клиентами».

 Впрочем, можно обойтись и без специального суда. В таком случае после того, как обвинение епископа имярек в содомии поступило в Синод (или после публикаций в прессе, если они достаточно доказательны), должна быть назначена комиссия из архиереев, которые расследуют дело. После завершения работы, если обвинение стало достоянием широкой публики, комиссия должна публично же сообщить о результатах. Коли виноват – из священного сана долой и на покаяние в дальний монастырь. Коли нет – канонические прещения должны быть наложены на клеветников. Тогда не останется места домыслам, да и охота клеветать пропадет.

 А что получается на деле? Комиссии такие создаются с величайшим скрипом, только после того, как скандал уже полыхает. И используются чаще всего не для выяснения истины, а для внутренних интриг и сведения счетов. И никакой информации о результатах их деятельности Церковь не получает. Ведь как было, например, в случае с екатеринбургским владыкой Никоном? Его проверяли дважды. Первый раз попроверяли – под руководством митрополита Сергия (Фомина) и... замяли дело. И только на второй раз, после очередных скандалов, с новым составом комиссии – решились убрать.

 С епископом Гурием ситуация еще проще. Его обвинил в содомских домогательствах конкретный священник, который написал официальный рапорт на эту тему в Синод. Вот и объяснили бы нам, грешным, – коли уж этот вопрос стал публичным после того, как обвиненного архиерея сперва тихо отправили в «бессрочный отпуск», а затем, спустя четыре года, из этого отпуска столь же тихо извлекли и отправили в Магадан – какова судьба того рапорта, что послал в Синод отец Александр Соллогуб? Он был рассмотрен? Признан справедливым? Или нет?

 Но наши церковные начальники, увы, не умеют и боятся откровенно разговаривать с собственной паствой. Ибо, во-первых, для этого надо иметь мужество и веру, которых у них нет. А во-вторых, потому что повязаны кругом, у самих так или иначе "рыльце в пушку". Потому и саботируют они решение Поместного Собора о создании Церковного Суда, потому раз за разом срывают и созыв нового Поместного Собора, на котором вопрос об их беззакониях может быть поднят рядовыми священнослужителями и мирянами.

 В таких условиях только максимальная гласность по всем, пусть даже самым болезненным вопросам внутрицерковной жизни, может заставить их хоть как-то считаться с мнением православной общественности. И обеспечить такую гласность – первоочередная задача каждого православного христианина. Мы не боимся правды. Пусть ее боятся те, у кого нечиста совесть, кто пренебрегает своим пастырским долгом и святостью сана, кто покрывает беззаконников и содействует врагам Бога и Отечества нашего в разложении Русской Православной Церкви изнутри.

Константин Душенов, главный редактор газеты «Русь Православная»

 Владимир Калентьев, председатель Нижегородского русского патриотического общества

 Владимир Цветков, ответственный секретарь нижегородской газеты «Отчизна»

 Вячеслав Минин, главный редактор православного альманаха «Опричнина»

 Павел Невзоров, член братства во имя святого благоверного царя Иоанна Грозного

 и другие православные христиане (всего 68 подписей)

 Газета «Русь Православная», № 79-80 за январь-февраль 2004 г
Солнце с нами!