Автор Тема: Крысолюди - команда Путина  (Прочитано 1056 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2314
  • Карма: +1/-1
    • ПравоСлавие
Крысолюди - команда Путина
« : 29 Ноября 2018, 22:58:18 »
Крысолюди - команда Путина

Солнце с нами!

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2314
  • Карма: +1/-1
    • ПравоСлавие
Re: Крысолюди - команда Путина
« Ответ #1 : 21 Марта 2020, 16:47:30 »
Грызлов Б.В.(председатель госдумы РФ): "Парламент не место для дискуссий".

Солнце с нами!

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2314
  • Карма: +1/-1
    • ПравоСлавие
Re: Крысолюди - команда Путина
« Ответ #2 : 24 Апреля 2020, 17:43:12 »
Шамалов Кирилл
на 2018 год по версии Forbes самый молодой долларовый миллиардер РФ (зять Путина)
состояние (1400 млн долларов)



Есть у Владимира Путина дочь — Катерина Тихонова.
У дочери есть муж — Кирилл Шамалов.
Следовательно у Владимира Путина есть зять — Кирилл Шамалов.

Кириллу Шамалову принадлежит через ООО «Яуза 12» большой пакет крупнейшего нефтехимического предприятия России — компании СИБУР.
Так получилось (ВНЕЗАПНО), что после того, как Кирилл Шамалов (зять) стал акционером СИБУРА, Владимир Путин (тесть) очень этот Сибур полюбил. Полюбил настолько, что лично выпустил распоряжение о том, чтобы выдать компании 1,75 миллиарда долларов из Фонда Национального Благосостояния.
Солнце с нами!

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2314
  • Карма: +1/-1
    • ПравоСлавие
Re: Крысолюди - команда Путина
« Ответ #3 : 05 Мая 2020, 17:07:57 »
Чайка Игорь Юрьевич, родился 1 января 1988 года, Москва, РСФСР, СССР.

Сынуля генпрокурора Юрия Яковлевича Чайки.
    1995—1999 — первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации.
    С апреля по август 1999 года — и. о. Генерального прокурора России.
    С августа 1999 года по июнь 2006 года — Министр юстиции России.
    С 23 июня 2006 года - 22 января 2020 — Генеральный прокурор России. 
Который в настоящее время занимает должность: Полномочный представитель Президента Российский Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.



Брат — ЛСДУ3 Чайка Артем Юрьевич  (род. 25 сентября 1977, Свердловск) — предприниматель.
Единственный владелец «Нерудной компании Бердяуш», которая поставляет щебень для РЖД и фирмы «Сибирский элемент — Рента-К», занимающейся добычей песка в Калужской области. Называется одним из бенефициаров «Тыретского солерудника». Совладелец отеля Pomegranate Wellness Spa Hotel на греческом полуострове Халкидики. В начале 2000-х годов участвовал в захвате Верхнеленского пароходства и выводе судов предприятия из госсобственности. Адвокат коллегии адвокатов «Чаадаев, Хейфец и партнёры». В начале июня 2016 года было замечено, что теперь в Росреестре его имя заменено на кодировку ЛСДУ3.

Машина для вымогателей.
В марте 1999 года на Рублёво-Успенском шоссе была задержана машина с двумя вымогателями из Ингушетии Ибрагимом Евлоевым и Хункаром Чумаковым. При себе у них были доверенность на машину, выданная Артёмом Чайкой и спецталон, запрещающий досмотр транспорта на имя тогда замгенпрокурора Юрия Чайки. При задержании были изъяты героин, револьвер и граната. Суд признал Евлоева и Чумакова виновными в вымогательстве и грабеже и приговорил к лишению свободы на 6 лет. Вопрос, как у бандитов оказался спецталон от замгенпрокурора и роль в этом Артёма Чайки, на суде не выяснялся.

Игорное дело.
С первых дней расследования «Дела о подмосковных казино», время от времени, всплывало имя сына генерального прокурора Артема Чайки, подобные недружественные проявления официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева называла бредом.  "Злые языки" говорили, в том числе и на суде, что между Иваном Назаровым, подозреваемым в организации подпольного игорного бизнеса, и сыном прокурора, помимо дружбы, существуют «коррупционные связи».

Верхнеленское пароходство.
По данным Фонда борьбы с коррупцией в декабре 2002 года Артём Чайка и его люди взяли под контроль совет директоров Верхнеленского пароходства. После этого во главе двух из трёх ремонтных баз пароходства встала компания «ОВЛРП», которая принадлежала близким к Чайке бизнесменам и принимала решения в интересах своих владельцев, а не государства.

Отель в Греции
В 2013 году, по сведениям ФБК, Артём Чайка вместе с бывшей женой Геннадия Лопатина, заместителя Юрия Чайки, Ольгой купил гостиницу Portes Palace на греческом полуострове Халкидики. В мае 2014 года на месте бывшей гостиницы появился новый отель Pomegranate Wellness Spa Hotel. В церемонии его открытия участвовали многочисленные VIP-гости из России, в частности, министр культуры Владимир Мединский.
По данным СМИ реконструкция отеля обошлась минимум в 25 млн евро. В мае 2015 года Чайка и Лопатина через свою компанию купили ещё один отель на Халкидики рядом с первым. Сделка обошлась в 14 млн. евро . Там же, на Халкидики была построена собственная вилла Артёма Чайки с видом на гору Афон, а также расположена вилла Ольги Лопатиной. Лопатина, помимо бизнеса и недвижимости в Греции, владеет 25 % ООО «Сахар Кубани» вместе с Анжелой-Марией Цапок, женой осуждённого на пожизненный срок лидера Кущёвской ОПГ Сергея Цапка, Натальей Цеповяз, женой сообщника Цапка Вячеслава Цеповяза и Надеждой Староверовой, женой экс-управделами прокуратуры Алексея Староверова, в доме у которого задержали участников убившей 14 человек банды «ГТА».

Песок и щебень
Чайка является единственным владельцем компании «Сибирский элемент — Рента-К», которая занимается добычей песка на Обуховском месторождении в Калужской области. Рядом с этим месторождением расположен Мостовский песчаный карьер, у которого после появления конкурента начались прокурорские проверки и в итоге отозвали лицензию. Прокурором Калужской области в это время был Александр Гулягин, сын заместителя генпрокурора Юрия Гулагина, подчинённого Юрия Чайки. Желание избавиться от конкурента может быть связано с недавно начавшейся недалеко от карьеров реконструкцией Киевского шоссе. В феврале того же года он приобрел 100 % «Нерудной компании Бердяуш», поставляющей щебень, именно эта никому не известная компания из Челябинской области приобрела в июне 2014 года контрольный пакет «дочки» РЖД и её крупнейшего поставщика щебня, обойдя лидера отрасли «Национальную нерудную компанию» Юрия Жукова, которую к конкурсу не допустили. В 2013—2016 гг. запланировано поставок на 7,5 млрд руб. для «Российских железных дорог». В июне 2014 года компания Чайки выиграла аукцион по приобретению 75 % «Первой нерудной компании», основного поставщика щебня для РЖД. При этом одну из крупнейших в отрасли «Национальную нерудную компанию» к конкурсу не допустили.

Соль
По данным Фонда борьбы с коррупцией и журнала Forbes Артём Чайка является бенефициаром крупнейшего в Сибири производителя соли — «Тыретского солерудника», расположенного в Иркутской области. При приватизации в 2010 году за рудник боролись крупнейшие игроки рынка, но конкурс выиграла никому не известная, созданная за два месяца до этого компания «Солидарность». Её единственным учредителем являлся Николай Кульгаев, который фигурировал в деле подмосковных прокуроров как человек, связанный с Артёмом Чайкой. В 2013 году «Тыретский солерудник» выиграл конкурс на разработку Воробьёвского месторождения каменной соли в Калужской области. В конкурсе хотели участвовать все крупнейшие участники рынка, но допустили помимо «Тыретского солерудника» только малоизвестную компанию «Малоярославецкий солепромысел» из Калуги. Среди его совладельцев была некая Елизавета Березина. Она также входила в число учредителей ООО «АЛГ», половина которой до 2013 года числилась за Игорем Чайкой, младшим братом Артёма. Артём Чайка участвовал в презентации месторождения и в закладке капсулы времени вместе с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

Дом и виза в Швейцарии.
В сентябре 2014 года Артём Чайка купил за 2,7 млн франков дом в Швейцарии и оформил в этой стране резидентский статус. При этом в качестве места регистрации, чтобы не указывать настоящий адрес, он использует адрес своего знакомого Богдана Лисуренко. Через полгода Артём Чайка приобрел у своего брата Игоря около 40 % акций швейцарской юридической компании F.T. Conseils. Партнёром Чаек является консультант и специалист по получению виз в Швейцарии Франсуа Тарен. В 90-х он помог купить виллу и оформить швейцарскую визу Сергею Михайлову, более известному как лидер Люберецкой ОПГ Михась.


1 декабря 2015 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовали расследование о деятельности Артёма Чайки и сотрудников прокуратуры. В нём утверждается, что структуры Артёма Чайки участвовали в рейдерском захвате Верхнеленского пароходства, фиктивных аукционах по продаже Тыретского солерудника и Воробьёвского месторождения соли и других криминальных схемах. Также утверждается, что Чайка владеет отелем в Греции, а его партнёр по этому бизнесу Ольга Лопатина, бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина, вела дела вместе с жёнами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, бандитов из Кущёвской ОПГ. Новая газета проверила сведения, указанные в расследовании, и подтвердила их.
Фонд борьбы с коррупцией после публикации расследования потребовал отставки руководства генпрокуратуры.
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков 1 декабря сказал, что в Кремле «не видели» расследования, а на следующий день — что они «не успели прочитать».
Солнце с нами!