Я тоже думаю что это двухкоренное слово с корнями "со" и "зна".
Ну, что даже по слову "сознание" мороком прошлись. Мало им, что большая часть планеты живет своими выдумками, эгрегорами, формируя Бытие. Эдакий параллельный мир, содержанию писания. Ну в принципе, "правильно" люди уже не понимают, что сознание формируется на основании СОбственных ЗНАНИЙ. Можно и корень преподнести как "созна", а то, что это (СоЗнание), как появляется в голове человека, мы ему сформируем, так сказать поможем. Тем более так уже все делают. Да и я так делал, представлял себе что-то хорошее. Отдать людям должное, ведь представляют же себе что-то хорошее, а не плохое, что-то человеческое в них всё таки осталось.
Я конечно всё же надеюсь, что люди это всё прекрасно осознают, то есть начнут жить не выдумками, а на основании своих СОбственных ЗНАНИЙ. Пробуждение сознания всегда возможно. Пока видим, что происходит здесь вокруг.
Ну хорошо хоть мы с тобой находимся в сознании.
В русском языке слово "язычник" означает представителя не русского народа, на русском языке не разговаривающего. Так как слово уже имело отрицательную окраску, евреи решили взять это слово и применить к русским, обзывать их, после чего это слово приобрело отрицательную религиозную окраску. И с помощью этого обзывательства "добренькие" христиане науськаные евреями, стали глумиться над своими же предками.
Я поэтому и пугался слова "языческая", разговор шёл о песне, потому что это слово уже имело в моём сознании отрицательную окраску. Что сказать, попал под морок.
Знаешь, представлял себе эдакого человека в шкурах и с дубьём, приносящего человеческие жертвоприношения. Так в принципе многие, особенно воцерковлённые христиане так это слово и воспринимают. Создали образ, что поделать.
Я так понимаю, ты говоришь, о том, что "языче" это представитель народа, а "ник" значит никакой, правильно? Но в русском языке такого слова нет (язычник). Это же просто придумали и всё, а наши Родноверы, устав от такой несправедливости (ну что их так называют), просто запустили такую "обраточку", что мол язычник это чужестранец, на том и стоят. Но это же не так. Знаешь так и слово "Родник" можно разложить.
Вот то, что начали глумиться над своими предками, с этим я согласен. Энергетика от них отвратительная идёт в этот момент.
Никогда русичи не называли себя язычниками.
Никогда волхвы Руси не называли себя язычниками.
Я исходил из общепринятых здесь определений, (ну раз уж приклеили такую погремуху - язычество), я исходил из того, что это именно
по определению "народ" (НАШ РОД), отсюда и народное, родное (Символ галактики). Конечно ни Русы (в твоём сознании тождественное слову русичи) ни Волхвы так себя не называли (язычники).
Ты знаешь, мы обсуждали это в теме: «Боги», я с названием народа русичи конечно не согласен. Ну я не знаю как тебе это объяснить, в твоем сознании это тождество крепко закрепилось. Я понимаю книга «Русич прозри», поклон тебе за то, что ты делаешь. Нести свет знаний, пытаться пробудить сознание людей, это великое и по Праву Славное дело.
Попробую объяснить, рукопись нашёл Мусин-Пушкин (масон, сам понимаешь кого со времен Владимира везде подтягивали, в принципе, как и сейчас подтягивают, таких же как они). Оригинал не сохранился. Тогда (в 18 веке) было модно делать эдакие подделки, так же как Франции, все тянулись к "просвещению" да и дух надо было поднимать, война шла, думаю написано всё это было в угоду Катерины. Одно это чего стоит Буй Тур - это надо же постараться такое придумать. Я же уже писал, ключ к авторству этого произведения находится в самом начале "не пристало ли нам братья
начать старыми словами". Сам понимаешь кого там называют братьями. Опять же дословная схожесть отрывков текста в написании с «Задонщиной». Ну в конце то концов Семаргл, они там все уже были иудохристиане, ну какие русичи.
Моё мнение такое.
Язычество существует лишь как антитеза христианству, а не как самостоятельная религия.
Что есть то есть.
Подлый иудейский обман заключается в перепутывании понятийной сферы. Чужой выдается за своего. Подменяются базовые понятия. Заменяются религиозные формы видения на чуждые, на враждебные собственному народу.
У морока бывают различные обличия.
И НАЧИНАЕТСЯ ЭТО С ИЗНАЧАЛЬНОЙ ПОНЯТИЙНОЙ СФЕРЫ.
Исходная понятийная сфера здесь была одна и преобладала это Символ Галактики (все желали добра друг другу, чем наполняли в общем то эфир), просто люди с плохим духовным учением, плохими душами, что одно и тоже ну не могли просто этого делать, ну душа у них такая. Вот и закрутилась здесь война на высших приоритетах выпаса человеческого стада, у нас огнём да и мечом сию "прелесть" насаждали. Людей сделали под себя, чтобы душою были бы похожие на них.
ЛЮДИ РУССКИЕ ПОМНИТЕ НИКАКИЕ ВЫ НЕ ЯЗЫЧНИКИ.
Конечно не язычники.
Помните свои родные и изначальные понятия ЯВЬ, НАВЬ, ПРАВЬ и СЛАВЬ, и следуйте Стезей Прави.
Споры о подлинности «Велесовой книги» до сих пор не утихают, как и о «Слове о полку Игореве».
Будут люди относится друг к другу хорошо, будет у них светлое, хорошее, по Праву Славное духовное учение, сформируют Явь прекрасную своим же существом.
Этимология слов.
Предлагаяю разобрать слово "Радуга".
На мой взгляд, это чисто масонское "произведение" (ну тянет их к всему египетскому), а то здесь уже начинают в сознание вкручивать, в интернете прочитал, что "РА" это древнее название Солнца у Славян, (чего в общем то не было) ну а дуга сам понимаешь есть "ДУГА". На мой взгляд это очередная попытка заморочить голову. Потом еще будут так по правде говорить и думать. Вкрутили слово "Радуга" здесь очень "хорошо".
Р.S. По поводу перерождения души, заново рождения, тело в общем то тебе такое же даётся, ну оно всё помнит, так скажем, былые раны проявляются. Сначала ты даже не понимаешь, что ты пробудился. Наверно эта тема для отдельного разговора. Там что-то есть, кто-то мне помог (или наговорили, в смысле нажелали, а может быть всё вместе). ПриРоду, ту что находится При Роде, а также сущность Существа, ты чувствуешь отчётливо всегда.