Автор Тема: База НАТО в РФ  (Прочитано 1430 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1811
  • Карма: +1/-1
    • ПравоСлавие
База НАТО в РФ
« : 05 Августа 2015, 02:50:14 »
База НАТО в РФ

А вы не знали?
Ну да, по тельавидению это не показывают, да и не нужно рабам знать лишнее.


«Я вам русским языком в сотый раз объясняю, что никакой базы НАТО в Ульяновске нет и не будет!»
Вице-премьер Дмитрий Рогозин.


... сыр выпал и была плутовка такова...


Начинаем зрить в  корень.
В конце 2010 года на политическом олимпе РФ подошло время думать о назначении нового резидента. Кандидаты сели за стол и под руководством дилера (USA) перекинулись в блэкджек. Суть игры в том чтобы предложить наилучшие для дилера условия, при которых кандидат становится пРезидентом РФ. Одним из условий стало размещение на территории РФ базы НАТО.

Суть проблемы в том, что Узбекистан, чья территория активно используется для поставок грузов в Афганистан, не пожелал пропускать их в обратном направлении.
Узбеки боятся завоза наркотиков и оружия. Пойдут ведь целые эшелоны проверить которые невозможно.
У Путина, естественно, таких страхов не оказалось. Поэтому, когда в конце 2010 г. США предложили властям РФ подобрать город в Центральной России, где можно было бы создать логистическую  базу  с таможенным терминалом, куда самолётами забрасывались бы грузы из Афганистана, а дальше по железной дороге шли бы в Прибалтику – им был предложен город  Ульяновск . Аэропорт «Ульяновск-Восточный» располагает одной из самых длинных в мире взлетно-посадочной полосой. Он способен принимать самолеты любых классов. Этот аэродром является базовым для Ульяновского завода «Авиастар-СП» и для 31-ой гвардейской бригады ВДВ.
И именно на этом стратегически важном аэродроме американцам было предложено разместить перевалочную  базу   НАТО, с собственной инфраструктурой и персоналом.
Объемы поставок в Афганистан доходят до нескольких тысяч контейнеров в месяц. В обратном направлении пойдёт столько же.

Особую пикантность ситуации придавало то, что всё это происходило во время избирательной кампании кандидата в президенты РФ В.В. Путина, которую он вёл под лозунгами борьбы с «оранжевой», западной угрозой.
Фактически администрация Обамы и Путин вошли в тайный сговор: признание законным избрания Путина президентом РФ и молчаливая поддержка его внутренней политики в РФ - в обмен на  базу   НАТО   в   Ульяновске .

4 марта 2012 года состоялись выборы пРезидента РФ, перед проведением президентских выборов в конституцию Российской Федерации была внесена поправка, согласно которой президентский срок был увеличен до 6 лет. В первом туре, со 146 процентами голосов победил Владимир Путин.

МИД РФ официально солгал.
10 апреля 2012 года МИД России опубликовал официальное разъяснение о том, что «никакой военной  базы  или транзитного центра  НАТО   в   Ульяновске  не будет и быть не может. Не предполагается пребывания там ни военного, ни гражданского персонала стран альянса».
http://archive.mid.ru//brp_4.nsf/newsline/8DA2A486CA3FA053442579DC0060F0DF

МИД заявляет:
Речь идет о проработке возможности осуществления транзита исключительно нелетальных (невоенных) грузов Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане комбинированным способом – воздушным, автомобильным и железнодорожным транспортом через территорию Российской Федерации. Ничего нового или сенсационного в том, что Россия оказывает поддержку МССБ по транзиту нет.

МИД России прямо дезинформирует, когда пишет, что РФ оказывает поддержку по транзиту якобы не  НАТО, а МССБ. Командование МССБ осуществляет  НАТО, которое самовольно приняло на себя эту задачу 11 августа 2003 г. Об этом вот уже 9 лет написано на официальном сайте  НАТО.

Все договоры по транзиту вообще и через РФ в частности, заключаются не с мифическими МССБ, которые юридически не существуют, а напрямую с  НАТО. Базовый закон, по которому  НАТО  осуществляет транзит - Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 99-ФЗ «О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему».
В этом законе нет ни единого упоминания об МССБ. Тем не менее, МИД прямо заявляет об МССБ и, тем самым, лжёт.

Status of Forces Agreement – договор, который определяет статус присутствующих на территории другого государства Вооружённых Сил США.

В 2003 г. министром обороны США Д. Рамсфельдом по директиве президента Дж. Г.У. Буша была запущена кардинальная реформа глобального военного присутствия США, суть которой заключалась в переходе от больших и дорогостоящих  баз-городков  к небольшим пунктам-узлам сети, необходимым для быстрого развёртывания и тылового обеспечения вооружённых сил в регионе конфликта через «накачку» узлов сети необходимыми живой силой и техникой. Общий лозунг реформы: «Дееспособность и эффективность, а не размеры».
Для этого тогда же была выработана новая классификация военных объектов Вооружённых Сил США при развёртывании сетей глобального военного присутствия. Из 12 видов таких объектов только 2 в строгом смысле, по названию, являются  базами  – главная операционная  база  (Main Operating Base, MOB) и передовая операционная  база  (Forward Operating Base, FOB), но от этого военные объекты ни в коем случае не становятся менее военными или невоенными, а по своей сути все они являются классическими «базами», то есть пунктами иностранного военного присутствия на территории государств, позволяющих размещать у себя эти самые military facilities.
«Перевалочный пункт»  в   Ульяновске  по этой классификации может принадлежать или к воздушному порту высадки и перегрузки (Aerial Port of Debarkation, APOD) или к пункту общей безопасности (Cooperative Security Location, CSL), которые, кстати, вообще не требуют в «спящем» режиме, до часа «Ч», никакого натовского персонала, лишь бы были в постоянной готовности для мгновенного использования в нужное время.
Но главное не в том, как назвать этот «пункт», а в том, что на ударную военную мощь США и  НАТО  за границей работает не отдельная «база» или «пункт», а вся инфраструктура (сеть) присутствия, поскольку под это «завязаны» и ракеты, и космическое оружие, и контроль воздушного движения, и спутники.
В этом плане кажется издевательским заявление вице-премьера Рогозина о том, что он не допустит «появления  базы   НАТО   в   Ульяновске». Россия уже капитально опутана сетью военного присутствия  НАТО  и «пункт»  в   Ульяновске  важен не сам по себе, а обозначением следующего этапа военного присутствия  НАТО  - с массовым созданием подобных «пунктов».



«Натовцы запросили у нас военный транзит, им было отказано. Транзит военных грузов — личный состав, оружие, боеприпасы, военная специальная техника … не перевозятся по территории РФ в интересах НАТО. Мы позволяем осуществлять гражданский транзит. Что это такое? Это салфетки, бумаги, карандаши, спички, палатки, белье», - заявляет Рогозин.

Посмотрим, какие салфетки перечислены в Постановлении Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 219 "О порядке наземного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении":

• Порох;
• Вещества взрывчатые готовые, кроме пороха;
• Шнуры огнепроводные; шнуры детонирующие; капсюли ударные или детонирующие; запалы; электродетонаторы;
• Ракеты сигнальные, дождевые ракеты, сигналы противотуманные и изделия пиротехнические прочие;
• Аппаратура радиолокационная, радионавигационная и радиоаппаратура дистанционного управления, используемые для боевого применения вооружения и военной техники, управления войсками, вооружением и военной техникой;
• Танки и прочие боевые самоходные бронированные транспортные средства, с вооружением или без вооружения, и их части;
• Летательные аппараты прочие (например, вертолеты, самолеты); космические аппараты (включая спутники) и суборбитальные и космические ракеты-носители;
• Военные корабли;
• Прицелы телескопические для установки на оружии; перископы; трубы зрительные, изготовленные как части машин, инструментов, приборов или аппаратуры данной группы …;
• Лазеры…;
• Оружие военного образца, кроме револьверов, пистолетов …, оружие артиллерийское (например, пушки, гаубицы и минометы);
• Револьверы и пистолеты…;
• Оружие огнестрельное прочее и аналогичные устройства, действующие посредством использования заряда взрывчатого вещества;
• Бомбы, гранаты, торпеды, мины, ракеты и аналогичные средства для ведения боевых действий, их части; патроны, прочие боеприпасы, снаряды и их части...


Ещё раз. Вице-премьер Рогозин публично утверждает, что  НАТО  будет перевозить «салфетки, бумаги, карандаши, спички, палатки, белье» - в то время как существует официально утверждённый документ, где чёрным по белому написано, что  НАТО  вправе перевозить бомбы, танки, оружие и т.п.


Хотя, конечно, решение о  базе  принимал никакой не Рогозин - а Путин.
11 апреля он на заседании Госдумы заявил, что  база  для транзита грузов сил  НАТО в Ульяновске не противоречит интересам России. По его словам, речь идет не о  базе НАТО, а о "площадке подскока" для воздушного транзита грузов в Афганистан и что ничего "не соответствующего нашим национальным интересам в этом вопросе не происходит, а даже наоборот". Тем самым, он наглядно продемонстрировал, прежде всего, свою личную заинтересованность в этом проекте.
Солнце с нами!

Thorhap

  • Попутник
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
База НАТО в РФ
« Ответ #1 : 25 Апреля 2016, 00:59:12 »
Поскольку грузы будут перемещаться в Афганистан по воздуху нашими самолётами с нашими экипажами, то что будет, если для начала один-два самолёта выведут из строя либо приземлят любым способом вне пункта назначения и за пределами РФ. Предложат России перемещать грузы военно-транспортными самолётами НАТО? Статус базы в Ульяновске сразу меняется с "перевалочного" пункта на полноценную базу ВВС НАТО.

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1811
  • Карма: +1/-1
    • ПравоСлавие
Re: РФ уже вступила в НАТО?
« Ответ #2 : 22 Апреля 2018, 13:34:11 »
Французы проболтались, оказалось что Путин является смотрящим в НАТО за поставкой США вооружений в Афганистан и траффиком наркотиков из Афганистана, содержа и базу НАТО на территории России и обеспечивая полностью российским транспортом полный цикл натовского траффика оружия и наркотиков.

https://ria.ru/world/20180418/1518869108.html
Россия перестанет предоставлять НАТО самолеты Ан-124 "Руслан".
18.04.2018

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Российская грузовая авиакомпания "Волга-Днепр" до конца года прекратит предоставлять НАТО грузовые самолеты Ан-124, сообщает французское издание Challenges со ссылкой на свои источники.
Речь идет проекте SALIS (Strategic Airlift International Solution), в рамках которого в 2006 году было создано совместное предприятие украинских "Авиалиний Антонова" и российской "Волга-Днепр". Всего крупные негабаритные грузы альянса перевозили 17 "Русланов".
По данным издания, российская сторона приняла это решение в ответ на усиление американских санкций.


- During the early 2000s, An-124 Ruslan aircraft had flown to Afghanistan more than 200 times. Now the Ukrainians may count for the number of commercial shipments to increase. Interestingly, the American C-5 Galaxy transport aircraft, which is similar to the An-124 Ruslan, remains in service with the US Air Force, but does not carry out cargo transportation activities for the benefit of other NATO member countries.

Сечете фишку?
А вы думаете почему НАТО сообщает России сколько ракет будет выпущено по Сирии и по каким объектам будут нацелены эти ракеты? Да потому что нет никакого противостояния!

ВЕЗДЕ НУЖНЫЕ ЛЮДИ!! ВО ВСЕХ СТРАНАХ, ВО ВСЕХ ПРАВИТЕЛЬСТВАХ, ВО ВСЕХ АРМИЯХ!!

Все что нам вдувают в уши по тельавидению это чисто развод, стратегия управления стадами путем их противопоставления. Самая эффективная стратегия всех времен и народов!
Солнце с нами!