Автор Тема: Русь старая  (Прочитано 2566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2271
  • Карма: +1/-1
    • ПравоСлавие
Русь старая
« : 19 Декабря 2014, 23:23:31 »
Русь старая - Русь дохристианская
(временной отрезок первого тысячелетия новой эры от 0 до 988 г.г. н.э.)

Современная официальная история, преподаваемая в школах, приняла окончательный вид в 18-19 веках н.э. и была написана немецкими историками не знавшими русского языка в соответствии с библейской концепцией истории по заказу правящей не русской царской династии. Таким образом, нам сегодня внушают с малолетства, что нашей истории всего-то чуть более 1000 лет. Якобы, братья Кирилл и Мефодий облагодетельствовали нас, темных и диких, подарив им письменность.

Самое страшное было при христианизации, когда на Руси подверглись тотальному уничтожению памятники дохристианской письменности и культуры древней Руси. Незаконнорожденный сын хазарки Малуши князь Владимир (именовавший себя - каган всея Руси Василий), незаконно занявший Киевский престол (путем отравления законных наследников) огнём и мечом внедрял чужеродную религию. За года с 988 по 1000 было уничтожено бОльшая часть населения Киевской Руси, после чего осталось всего 3 миллиона населения от первоначальных 12 миллионов. Оставшиеся в живых были в основном дети и старики. Лишенные родителей дети воспитывались уже в христианском духе, при отрицании всего великого Наследия Предков.
Солнце с нами!

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2271
  • Карма: +1/-1
    • ПравоСлавие
Re: Русь старая
« Ответ #1 : 05 Мая 2020, 15:18:24 »
М.В. Ломоносов
Древняя Российская История от начала Российского народа до кончины Великого Князя Ярослава Первого или до 1054 года

О величестве и поколениях славенского народа

Множество разных земель славенского племени есть неложное доказательство величества и древности.
Множество и могущество славенского народа уже во дни первых князей российских известно из Нестора и из других наших и иностранных писателей.

Сравнив тогдашнее состояние могущества и величества славенского с нынешним, едва чувствительное нахожу в нем приращение.

Того ради без сомнения заключить можно, что величество славенских народов, вообще считая, стоит близ тысячи лет почти на одной мере.
Но то же еще усматриваю много далее в древности.
В начале шестого столетия новой эры славенское имя весьма прославилось; и могущество сего народа не токмо во Фракии, в Македонии, в Истрии и в Далмации было страшно, но и к разрушению Римской империи способствовало весьма много. Венды и анты, соединяясь со сродными себе славянами, умножали их силу. Единоплеменство сих народов не токмо нынешнее сходство в языках показывает, но и за тысячу двести лет засвидетельствовал Иорнанд, оставив известие, что „от начала реки Вислы к северу по безмерному пространству обитают многолюдные вендские народы, которых имена хотя для разных поколений и мест суть отменны, однако обще славяне и анты называются”.
Прежде Иорнанда Птоломей во втором столетии новой эры полагает вендов около всего Вендского по ним проименованного залива, то есть около Финского и Курландского.
В северных российских пределах славенские жители умолчаны не столько за малолюдством, сколько за незнанием от внешних писателей. Домашних вовсе отвергать есть несправедливая строгость.
Солнце с нами!