Автор Тема: РАК, что нужно знать об онкологии  (Прочитано 2257 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Андрей

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 506
  • Карма: +1/-0
    • http://www.sunkamchatka.ru/
Re: РАК, что нужно знать об онкологии
« Ответ #15 : 24 Февраля 2020, 14:40:17 »
Цитировать
В общем есть факт, что тяжелую работу, да еще в холодных условиях без мяса выполнять очень трудно, практически не возможно. А уж в Якутии, вообще люди только на животных жирах существуют, там организм под это заточен.
Абсолютно согласен.
Если организм здоров и находится в экстремальных условиях, то без мяса обойтись не получится.
В моем регионе мясо хорошо компенсируется рыбой на протяжении нескольких веков.
И здесь я склонен считать, что люди должны потреблять мясо, которое было произведено в регионе проживания.
Не знаю каким образом работает этот механизм, но именно мясо животного, проживающего в этом же регионе будет самым приемлемым для питания (где-то лоси, где-то вепри, где-то козы и олени, в общем везде свои особенности).
Но и здесь надо быть крайне осторожным. Очень древняя мудрость: лекарство от яда отличается дозировкой.
Определенное количество мяса довольно быстро расщепляется ферментами поджелудочной железы (трипсином и химотрипсином), при условии, что она здорова и не отвлечена в данный момент выработкой инсулина, для переработки излишне съеденного сахара.
Но при этом обязательно должно присутствовать определенное количество клетчатки, по объему превышающему количество мяса как минимум в два раза. Близкое к идеальному считается соотношение 30\70, т.е. на каждые 30гр мяса должно быть 70гр растительной пищи. Лучше сырой.
Если онкология уже завелась в организме, то мясо лучше максимально исключить. Хотя бы на время основного лечения.

Поясню это на личном опыте.
В июле 2019 маме для купирования механической желтухи установили пластиковый стент в холедох, который был передавлен опухолью.
Уровень билирубина и щелочной фосфотазы сразу обрушился и начал приходить в норму. Вернулся аппетит и способность нормально потреблять привычную пищу.
Но тут же началась другая проблема: каждую неделю случался непонятный приступ с резким повышением температуры, озноба и болей, иногда сопровождающиеся тошнотой и рвотой. Это крайне сильно ослабляло организм.
Врачи это объяснили холангитом, т.е. воспалением печеночных протоков, в результате попадания перевариваемой пищи из двенадцатиперстной кишки в холедох, который стал постоянно открытым из-за установленного стента.
Я не сразу сообразил (не понял тогда еще принципов), что это проблема питания.
Уже в конце августа настоял на исключении из рациона мяса. После этого холангит прекратился.
Более того, организм начал восстанавливаться. И даже когда в октябре мама принимала курс химиотерапии (малотоксичной таблетированной) общее состояние и силы довольно активно улучшались.