Автор Тема: Золотой фиксинг  (Прочитано 738 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1811
  • Карма: +1/-1
    • ПравоСлавие
Золотой фиксинг
« : 03 Февраля 2015, 21:25:22 »
В институте студентов учат законам экономики, объясняют что есть спрос и есть предложение, рассказывают как работает эта система. Нам рассказывают, рубль упал, потому что нефть упала, все мол по законам экономики и чертят графики и составляют таблицы. Потом проходит какое-то время и нам снова объясняют, рубль упал, потому то нефть выросла, все мол по законам экономики и снова чертят графики и составляют таблицы.

Закон спроса и предложения — объективный экономический закон, устанавливающий зависимость объёмов спроса и предложения товаров на рынке от их цен.

На самом деле все работает не так.
Хозяевам мира начхать на спрос и предложение и вообще на любые законы.

Золотой фиксинг

Каждый день два раза, после завтрака и после обеда собирается 5 человек (по одному от каждого из самых крупных и влиятельных банковских семей), то есть собирается своего рода мафиозный «сходняк». И эти люди, сопоставляя заявки на продажу и покупку золота во всем мире, ПО СВОЕМУ ПРОИЗВОЛУ НАЗНАЧАЮТ ЦЕНУ на него. Эта цена по телексам и телефаксам мгновенно сообщается в Нью-Йорк, Цюрих, Париж, Сингапур, Гонконг и другие центры торговли золотом и служитосновой формирования цен на всех рынках.

Золотой фиксинг (англ. Gold Fixing) — метод ежедневного установления цены на золото, который применяется на Лондонском межбанковском рынке золота с 12 сентября 1919 года. Цена на золото, являющаяся результатом Лондонского золотого фиксинга, является практически мировой ценой на поставку данного физического металла и используется в качестве ориентира в подавляющем большинстве контрактов на поставку физического золота. Цена устанавливается компанией London Gold Market Fixing Limited.

12 Сентября 1919 года в 11:00 в Лондоне состоялся первый золотой фиксинг, участниками которого были пять крупнейших торговцев и производителей золотых слитков. Первоначально в «золотую пятёрку» входили следующие компании:
«Н. М. Ротшильд и сыновья» (англ. N M Rothschild & Sons);
«Мокатта энд Голдсмит» (англ. Mocatta & Goldsmid);
«Пиксли энд Абель» (англ. Pixley & Abell);
Сэмюэл Монтегю & Со. (англ. Samuel Montagu & Co);
Шарпс Уилкинс (англ. Sharps Wilkins)

В годы Второй мировой войны и в первые годы после её окончания, с 1939 по 1954 год, Лондонский золотой рынок не функционировал и золотой фиксинг не проводился.

В последующие годы в составе «золотой пятёрки» членов-участников фиксинга произошли изменения. Финансовая группа Ротшильдов вышла из торговли золотом и соответственно золотого фиксинга и с 2004 года её место занял банк Барклайз Капитал (англ. Barclays Capital). Место компании «Мокатта энд Голдсмит» заняла компания Scotia-Mocatta, являющаяся преемником компании Мокатта и частью банка «Bank of Nova Scotia». Место «Пиксли энд Абель» занял Дойче Банк — владелец компании Sharps Pixley, которая в своё время образовалась путём слияния Pixley & Abell и Sharps Wilkins. Место Сэмюэл Монтегю & Со занял банк HSBС, который является собственником этой компании в настоящее время. И наконец ещё один крупнейший транснациональный банк Société Générale занял пятое место в группе компаний, занимающихся золотым фиксингом.

Начиная с 2004 года фиксинг проводится с использованием телекоммуникационной конференц-системы.
Солнце с нами!

Семаргл

  • www.pravo-slavie.ru
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1811
  • Карма: +1/-1
    • ПравоСлавие
Re: Новое золото Федерального Резерва
« Ответ #1 : 09 Февраля 2017, 00:53:46 »
Новое золото Федерального Резерва (Цыганское золото Америки)

«PRESS Core», Канада, 03 июня 2011 г.
«Clintons and Federal Reserve bankers linked to fake gold in Fort Knox»


В октябре 2009 года Министерство финансов США из хранилища, расположенного в форте Нокс, отправило в Китай партию золотых слитков. Страны регулярно отгружают и получают золото, для того чтобы заплатить долги и выровнять торговый баланс. Большая часть золота в мире обменивается и хранится в депозитариях под наблюдением специальной организации – Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association – LBMA).

Когда партия была получена, китайское правительство приказало провести специальную проверку чистоты и веса золотых слитков, поскольку Китай – крупнейший иностранный держатель ценных бумаг американского Казначейства. Китайские чиновники были потрясены, когда выяснилось, что слитки оказались фальшивыми. Партия состояла из слитков вольфрама, покрытых тонким слоем настоящего золота. Эти проверенные «золотые» слитки были изготовлены в США и хранились в Форт-Ноксе в течение многих лет.

Китайское правительство тут же начало расследование и сделало заявление, в котором намекало на махинации американского правительства. Регистрационные номера этой партии слитков указывали на то, что поддельные слитки были получены от банков Федеральной Резервной системы во времена администрации Клинтона. Именно тогда по заказу банкиров ФРС было изготовлено где-то от 1,3 до 1,5 миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций. 640 000 из этих вольфрамовых плиток были покрыты золотом и отправлены в Форт Нокс, где они остаются и по сей день.

Согласно данным китайского расследования, остаток от этих 1,3-1,5 миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций также был покрыт золотом и затем продан на международном рынке. Мало того, что в золотой запас Соединённых Штатов попало поддельное золотом, но и мировой рынок также был обманут банкирами Федеральной Резервной системы и Клинтонами. Стоимость Золотой Афёры Клинтона составляет ни много, ни мало – 600 миллиардов долларов.

Статья в «Нью-Йорк Пост» от 2 февраля 2004 года, озаглавленная «Окружной прокурор расследует действия руководителя Нью-Йоркской товарной биржи», указала на то, что Золотая Афёра Клинтона попадала в поле зрения американских чиновников. Статья, написанная Дженнифер Андерсон, сообщала, что «Высшее должностное лицо нью-йоркской товарной биржи находится под следствием, проводимым окружным прокурором Манхэттена. Источники близкие к бирже сказали, что на прошлой неделе, Стюарт Смит, старший вице-президент по операциям на бирже, был обыскан окружной прокуратурой. Детали следствия не были раскрыты, но представительница биржи сказала, что это было не связано с какими-либо биржевыми операциями. Она отказалась от дальнейших комментариев, сказав только, что обвинения не были предъявлены. Представительница офиса окружного прокурора на Манхэттене также отказалась от комментариев…»

Офис старшего вице-президента по операциям нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), это именно то место, куда бы вы пошли, чтобы найти отчёты [регистрационный номер и происхождение] по каждому золотому слитку когда-либо физически проходившему по биржевым операциям. Они обязаны вести учёт каждого слитка. Эти точные отчёты показали бы происхождение всего физического золота, попавшего на рынок, и, следовательно, выявили бы какое количество золота появилось на бирже не от золотодобывающих компаний, просто потому, что количество золота, пришедшее от «плавильщиков», несомненно превышало бы количество физически добытого в Америке драгметалла.

Почему был использован вольфрам?

Чтобы напечатать поддельные деньги, у Вас должна быть специальная бумага, иначе банкноты могут быть легко идентифицированы спецприборами, которые широко используются банками и торговыми предприятиями. Аналогично, если вы собираетесь сфальсифицировать золотые слитки, вы должны сделать так, чтобы у них были свойства и вес настоящего золота.

Проблема изготовления хорошего фальсифицированного слитка состоит в том, что золото имеет очень большую плотность, почти вдвое плотнее свинца и в два с половиной раза плотнее стали. Вы обычно не замечаете этого, потому что маленькие золотые кольца и т.п. весят слишком мало, чтобы разница в плотности стала очевидной, но если вы когда-либо держали в руках слиток золота, то вы могли почувствовать это абсолютно безошибочно: золотой слиток очень, очень тяжёл.

Стандартный золотой слиток для торговли между банками, известный как «лондонский слиток надёжной поставки» («London good delivery bar»), весит 400 унций (более чем 33 фунта) (около 12,5 кг, примечание переводчика), имеет размер небольшой книги в мягкой обложке. Слиток стали того же размера весил бы только 13,5 фунтов.

Есть очень немного металлов, которые имеют такую же большую плотность, как золото, и, за двумя исключениями, они стоят дороже его. Первое исключение – обеднённый уран, который дёшев, если вы – правительство, но он очень трудно достижим для частников. К тому же он радиоактивен, что тоже может составлять проблему.

Второе исключение – вольфрам. Вольфрам – намного дешевле золота, но плотность у него почти такая же, разница – в три десятых. Основные отличия – другой цвет, и много, много большая твёрдость. Чистое золото довольно мягкий металл, вы можете поцарапать его ногтем.

Первоклассно подделанный «золотой» слиток должен полностью соответствовать настоящему по цвету, твёрдости, плотности, химическим, и физическим свойствам. Чтобы сделать так, вы должны иметь вольфрамовую заготовку с размерами на 1/8 дюйма меньше (по всем трём измерениям) чем золотой слиток, затем нанести на неё слой настоящего золота толщиной 1/16 дюйма. В руках, такой слиток чувствовался бы, как настоящий. На нём была бы выбита проба, химический анализ показывал бы золото и весил бы он ровно столько же, сколько весит настоящий золотой слиток.

Сегодня в Форт-Нокс всё ещё хранятся эти «золотые» слитки Клинтона, и даже сегодня они продолжают распространяться по всему миру, поскольку золото циркулирует между странами, чтобы заплатить долги и уладить так называемый торговый баланс.

Можете посмотреть ролик где евреи уже наладили выпуск вольфрамовых слитков покрытых золотом и продают их в розницу как ЗОЛОТЫЕ!

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=wjxrMVOGPOQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wjxrMVOGPOQ</a>
Солнце с нами!